Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Иванов признал эффективность кадровой политики СССР

Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов призвал возрождать кадровую политику СССР. По его мнению лучшей кадровой системы никто не придумал.

Наставничество и кадровые фильтры, применявшиеся в СССР при назначении и переводе чиновников нужно бы возродить, полагает глава президентской администрации.
 
В СССР кадровая политика была хорошо построена. Существовали определенные фильтры, карьерная лестница, по которой проходили аппаратчики. За это время к ним можно было присмотреться, оценить потенциал, заметить недостатки и устранить их по возможности.
 
За время подъема по карьерным ступеням, они доказывали конкретными делами, свою успешность и эффективность, после чего их переводили в Москву, назначали на более ответственные должности в регионе или в центральных аппаратах ведомств, миистерств, охарактеризовал существовавшую ранее систему кадрового отбора Сергей Иванов на семинаре по внутренней политике с вице-губернаторами.
 
Кадровая политика с развалом СССР была разрушена и ее необходимо возрождать, поскольку анархия в кадровом вопросе для государства недопустима. Ничего зазорного в использовании опыта прошлого нет. «Лучшего все равно никто ничего не придумал и не придумает", — отметил глава кремлевской администрации.
 
 

Формализм в кадровых вопросах неприемлем и наносит огромный вред

 
Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что некоторые высказывания Иванова говорят о серьезном и долгосрочном подходе кремлевской администрации к кадровому вопросу. Похоже, там в полной мере осознали критичность этого вопроса для функционирования государства.
 
В своем выступлении Иванов констатировал, что в регионах кадровые резервы очень часто имеются только на бумаге, поскольку не обеспечивают карьерного роста включенных в списки людей. Именно поэтому он призвал региональные власти активно использовать этот резерв. В центре хотят видеть наличие резерва кадров и то, как с ними работает региональная власть. Если молодой человек (или девушка) поднимается по карьерной лестнице, достигает определенных результатов, то центральной власти это также интересно и крайне нужно. Поскольку нужен не просто кадровый резерв, но кадровый запас, с учетом наличия некоторых фильтров. Кадровый резерв по сути в стране один, другого источника нет, и не будет, и формироваться он должен из регионов.
 
Открытая позиция власти, ее диалог с обществом — это гарантия стабильного развития без разного рода разрушительных потрясений. Чем больше лидеров соберете рядом с собой - тем меньше поводов решать вопросы с помощью улицы, так пояснил суть кадровой политики Иванов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
курс евро
Рубль евро
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
27 мая
27 мая

Орден Отечественной войны

SFX Markets