Горячие Новости

Облако тегов

Авиакомпании РФ надеются заработать на мигрантах Узбекистана и Кырзыстана

Авиакомпании РФ надеются заработать на мигрантах Узбекистана и Кырзыстана

Авиакомпаниями Российской Федерации были поданы заявки на организацию и открытие 52 маршрутов в направлении стран Средней Азии. Такие выводы можно сделать, исходя из материалов межведомственной комиссии Министерства транспорта, занимающейся распределениями между перевозчиками международных рейсов. К полетам в Киргизию, Узбекистан и Таджикистан наибольший интерес проявили компании, относящиеся ко второму эшелону, а в частности, «Когалымавиа», представившаяся на всю страну страшным пожаром, произошедшим на борту ее самолета в Сургуте 1 января 2011 года.

Межправительственные соглашения, в которых оговорено количество перевозчиков, имеющих право летать по тому или иному маршруту с каждой стороны, регулируют авиасообщение между Российской Федерацией и другими странами. После этого между авиакомпаниями России специальная комиссия при Министерстве транспорта распределяет выделенные квоты. Почти половина из всех заявок пришлась на три страны: Таджикистан, Узбекистан и Киргизию.

Комиссия пока не разглашает итоги заседания, однако по предварительным данным 52 допуска к полетам в Среднюю Азию были одобрены. Для сравнения, 60 заявок были поданы для организации авиасообщения в остальные страны (их – 21 шт). Самыми популярными направлениями являются Бишкек и Ош (Киргизия), Фергана (Узбекистан) и Худжанд (Таджикистан).

Крупные компании, например, такие как «Аэрофлот» в распределении рейсов в направлении Средней Азии не участвуют. Данными маршрутами наиболее заинтересованными оказались «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии» и «Ямал». Самое большое количество заявок было подано авиакомпанией «Когалымавиа», и это при том, что после некоторых проблем, данная авиакомпания в настоящее время занимается лишь чартерными рейсами. В «Аэрофлоте» объяснили, что не подавали заявку на данные маршруты по той причине, что в настоящее время в том направлении «летает» его дочерная компания «Донавиа». А поскольку в том направлении пока нет спроса на премиальные перелеты, выгоднее и логичнее использование дочерных компаний. К слову, «Оренбургские авиалинии», подавшие множество заявок, также являются «дочкой» «Аэрофлота».

Ростом потоков эмигрантов из Средней Азии в Россию объясняется рост спроса на данные рейсы. Алексей Синицкий, главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» объясняет рост спроса на рейсы по такому маршруту тем, что после распада Советского союза, межправительственными соглашениями о воздушном сообщении между Россией и Средней Азией, частота и количество рейсов были сильно ограничены. Одной из главных причин такого явления было то, среднеевропейские страны не хотели конкурировать с авиакомпаниями Российской Федерацией. Сейчас же, отмечает господин Синицкий, совпали два немаловажных фактора: серьезный рост спроса на авиаперевозки среднеазиатских мигрантов, которые работают на территории Российской Федерации, и либерализация авиасообщения.

Так в начале осени, транспортные ведомства Киргизии и РФ договорились о серьезном увеличении количества рейсов между странами. Назначенные перевозчики с начала зимнего сезона 2013-2014 годов смогут совершать на пять рейсов в неделю больше, нежели раньше. Данные рейсы будут осуществляться из Бишкека и Ош в Москву и в обратом направлении.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» сообщает, что по данным, которые приводит Федеральная миграционная служба Российской Федерации, за первое полугодие текущего года на территорию России въехало на 9,9% (11,3 миллиона) иностранцев больше, нежели за аналогичный период в прошлом году. Более половины из граждан, которые были поставлены на миграционный учет, приехали в РФ из Таджикистана и Узбекистана. На увеличении потока мигрантов, компании, работающие в телекоммуникационной и финансовых отраслях, уже пытаются начинать зарабатывать. Так, объем рынка переводов денег при помощи банков составил почти 107 миллионов рублей за первый квартал 2013 года. Основная часть этих денег была оправлена в Таджикистан, Украину и Узбекистан. Что касается телекоммуникационных компаний, то они обратили внимание на приезжих из Средней Азии мигрантов еще три года назад, и сейчас предлагают для них специальные тарифы на услуги связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
10 мая
10 мая
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Города Таджикистана
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
31 января
31 января