Горячие Новости

Облако тегов

Россия запретила гомосексуалистам быть донорами крови и ее компонентов

Россия запретила гомосексуалистам быть донорами крови и ее компонентов

Правительство Российской Федерации приняло решение, согласно которому представители нетрадиционной сексуальной ориентации не могут становиться донорами крови. Гомосексуализм указан в Перечне противопоказаний к донорству крови и ее компонентов. Российская детская клиническая больница (РДКБ) также отметила в Перечне такие противопоказания к донорству, как СПИД, носительство ВИЧ-инфекции. Среди лиц, которые относятся к группе риска, включая наркоманов и проституток, были отмечены и гомосексуалисты.

По мнению журналиста, специального корреспондента отдела информации "Новой газеты" и активиста ЛГБТ-движения (гомосексуальность, бисексуальность и трансгендерность) Елены Костюченко, подобное противопоказание является возмутительным. В личном микроблоге в Twitter она написала, что больше не будет сдавать кровь в Российскую детскую клиническую больницу. Костюченко также сочла нужным добавить, что данную публикацию заметил ее друг-гомосексуалист, который хотел сдать тромбоцитарную массу в эту больницу.

Стоит напомнить, что недавно замглавы комитета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев отметил, что в парламенте Российской Федерации на сегодняшний день прорабатывается инициатива касательно запрета донорства для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Хотя представители власти еще окончательно не приняли соответствующий закон, сообщения о нем вызвали уже громкий резонанс среди общественности, который носит скорее негативную окраску, нежели позитивную.

По словам известного писателя и сценариста Олега Козырева, запрет донорства для гомосексуалистов стоит считать некорректным по отношению к представителям сексуальных меньшинств. Если так пойдет и дальше, кровь не смогут сдавать люди, которые изменяют, лгут, воруют, и таким образом «единственным, кто может быть донором по версии нашей Думы, останется только Иисус Христос».

Организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев рассказал, что "мэрский кандидат от ЛДПР-сообщества выступил с инициативой введения запрета донорства крови гомосексуалистами". В личном микроблоге Алексеев отметил, что запрет на донорство крови представителями сексуальных меньшинств стоит считать очередной пиар-"пустышкой" российских чиновников. Тем более, если учитывать то, что в России не произошло ни одного скандала с донорской кровью, подобное решение является несправедливым. К тому же вряд ли кто-либо признается в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, и чтобы подтвердить этот факт, необходимо сперва узаконить гей-браки. По мнению Алексеева, следствием подобного абсурда со стороны российских политиков служит полный разрыв связи с народом.

Напомним, что на данный момент в Российской Федерации вступили в силу запреты на ЛГБТ-пропаганду и усыновление детей однополыми парами из-за границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Бразилия
Бразилия
ВымпелКом
ВымпелКом

Игровые платформы и устройства
1 февраля
1 февраля

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант