Горячие Новости

Облако тегов

Картины Шишкина, Коровина и Жуковского похитили из музея в Вязниках

Картины Шишкина, Коровина и Жуковского похитили из музея в Вязниках

Трое неизвестных злоумышленников в масках похитили картины Ивана Шишкина, Константина Коровина и Станислава Жуковского из музея во Владимирской области. Об этом СМИ сообщили в представительстве пресс-центра МВД России.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала “Биржевой лидер“, картины похитили накануне поздно вечером в городе Вязники на улице Благовещенской, дом 62. Сотрудники правоохранительных органов добавили, что преступники заранее спрятались в помещении Вязниковского историко-художественного музея, после чего связали сторожа 1951 года рождения, угрожая ей физической расправой. Ущерб от похищенного пока что не установили, подчеркнули в пресс-центре.

Полицейские сообщили, среди украденных работ - "Лес. Ели" Ивана Шишкина, "Рыболов" Константина Коровина, и "Первый снег" Станислава Жуковского. Сотрудники МВД продолжают работу на месте чрезвычайного происшествия, они пытаются установить все детали произошедшего.

В мае текущего года следственный комитет расследовал аферу, которая произошла в Мемориальном музее космонавтики (ММК) на северо-востоке столицы. По версии следствия, группа аферистов, состоящая также из сотрудников музея, похитила ценные экспонаты, которые безвозмездно были подарены учреждению известным российским летчиком-космонавтом Александром Лавейкиным, а затем продала их обратно музею, попросив за них почти 4 миллиона рублей. В ходе расследования у следователей возникли вопросы к бывшему и нынешнему руководству Музея космонавтики.

17 мая этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по 4-й ч. ст. 159 УК (“мошенничество в особо крупном размере“). Позже стало известно, что саму аферу организовали еще в 2008 году, вскоре после того, как известный летчик-космонавт Александр Лавейкин (на тот момент и по сегодняшний день он занимает должность замдиректора ММК по экспозиционно-выставочной работе) подарил учреждению ценные экспонаты из личной коллекции — 27 предметов из домашнего архива.

Следователи выяснили, что аферисты в скором времени предложили ММК купить эти экспонаты, но уже за 3,9 млн. рублей. При этом фондозакупочная комиссия музея, которая не знала о происхождении вещей Лавейкина, большинством своих голосов поддержала приобретение экспонатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Краматорск
Краматорск
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна