Горячие Новости

Облако тегов

Картины Шишкина, Коровина и Жуковского похитили из музея в Вязниках

Картины Шишкина, Коровина и Жуковского похитили из музея в Вязниках

Трое неизвестных злоумышленников в масках похитили картины Ивана Шишкина, Константина Коровина и Станислава Жуковского из музея во Владимирской области. Об этом СМИ сообщили в представительстве пресс-центра МВД России.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала “Биржевой лидер“, картины похитили накануне поздно вечером в городе Вязники на улице Благовещенской, дом 62. Сотрудники правоохранительных органов добавили, что преступники заранее спрятались в помещении Вязниковского историко-художественного музея, после чего связали сторожа 1951 года рождения, угрожая ей физической расправой. Ущерб от похищенного пока что не установили, подчеркнули в пресс-центре.

Полицейские сообщили, среди украденных работ - "Лес. Ели" Ивана Шишкина, "Рыболов" Константина Коровина, и "Первый снег" Станислава Жуковского. Сотрудники МВД продолжают работу на месте чрезвычайного происшествия, они пытаются установить все детали произошедшего.

В мае текущего года следственный комитет расследовал аферу, которая произошла в Мемориальном музее космонавтики (ММК) на северо-востоке столицы. По версии следствия, группа аферистов, состоящая также из сотрудников музея, похитила ценные экспонаты, которые безвозмездно были подарены учреждению известным российским летчиком-космонавтом Александром Лавейкиным, а затем продала их обратно музею, попросив за них почти 4 миллиона рублей. В ходе расследования у следователей возникли вопросы к бывшему и нынешнему руководству Музея космонавтики.

17 мая этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по 4-й ч. ст. 159 УК (“мошенничество в особо крупном размере“). Позже стало известно, что саму аферу организовали еще в 2008 году, вскоре после того, как известный летчик-космонавт Александр Лавейкин (на тот момент и по сегодняшний день он занимает должность замдиректора ММК по экспозиционно-выставочной работе) подарил учреждению ценные экспонаты из личной коллекции — 27 предметов из домашнего архива.

Следователи выяснили, что аферисты в скором времени предложили ММК купить эти экспонаты, но уже за 3,9 млн. рублей. При этом фондозакупочная комиссия музея, которая не знала о происхождении вещей Лавейкина, большинством своих голосов поддержала приобретение экспонатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Осетины
Осетины. Народ
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.