Горячие Новости

Облако тегов

Казаки против Kazaky: в Перми протестуют против танцоров, объявив их геями

Казаки против Kazaky: в Перми протестуют против танцоров, объявив их геями

Выступление эпатажной украинской группы Kazaky, которое должно было состояться в ночь с 24 на 25 августа в ночном клубе Q2 города Пермь, захотели сорвать уральские представители казачества. Вечером в субботу 24 августа ночной клуб решили пикетировать представители настоящего пермского казачества.

Все участники митинга были в форме с нагайками, дружно распевали под гармонь известную и всеми любимую песню «Любо, братцы, любо». Насчитали около пятидесяти митингующих. Накануне в своей заявке на массовое пикетирование казаки из Прикамского Отдельного Казачьего Округа обещали присутствие 300 участников.

Казаки написали на имя главы города и руководства клуба обращение, где требовали отменить выступление украинской группы. Текст обращения опубликовала «Комсомольская правда». Вот, что пишут казаки в заявлении: «Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков! Во многих регионах России выступления данной группы были запрещены, считаем, что и у нас в Перми им нет места! Мы - казаки Прикамскаго отдельного казачьего округа, занимаем активную жизненную позицию и, участвуя в общественной жизни края, считаем необходимым запретить концерт группы «Kazaky», в противном случае оставляем за собой право активно противодействовать проявлениям пропаганды гей культуры и педофилии».

Акция возле клуба на перекрестке улиц Куйбышева и Монастырской длилась около часа. В это время клуб охраняли несколько десятков крепких парней. Противники группы пели песни и выкрикивали фразы протеста. Некоторые участники акции держали в руках плакаты с лозунгом: «Мы против выступления Kazaky». Есаул Александр Шадрин сказал, что они выступают против геев, которые называют себя казаками. Своим протестом они пытаются запретить пропаганду гомосексуализма.

Участники группы приехали в клуб около часа ночи. К этому времени казаки уже разошлись, и никаких инцидентов не было.

К слову, группа «Kazaky» состоит из четырех участников. Парни выступают с акцентом на хореографию в стиле викинг. Этот стиль берет свое начало в гей-клубах США. Эпатажная группа стала известной после выступления в Милане на Неделе мужской моды в 2011 году. Также их талант оценила Мадонна - она сняла с ними клип на песню «Girl gone wind».

Материал подготовили аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
26 июня
26 июня
Франция
Франция
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»