Горячие Новости

Облако тегов

Пиранья на реке под Ростовом-на-Дону искусала рыбака

Пиранья на реке под Ростовом-на-Дону искусала рыбака

Житель Ростовской области России Г. Курилкин весьма серьезно пострадал на рыбалке в результате неожиданного нападения пираньи. Подводная хищница вцепилась рыбаку в ногу, оторвав небольшой кусок мяса и оставив на всю жизнь глубокую рану, сообщают журналисты постоянной рубрики "Новости мира" интернет-издания "Биржевой лидер".

По словам мужчины, его атаковали как только он зашел по колени в воду на известном котловане Соленый и закинул свою удочку. Пострадавший поведал, что рана оказалась достаточно глубокой, почти до самой кости, и из нее обильно текла кровь. Г. Курилкин принял решение во что бы то ни стало обязательно выловить свою обидчицу и сделал это спустя несколько дней с помощью сети. Далее отнес ее на экспертизу ведущим ихтиологам Ростовской области. Специалисты определили, что это в действительности хищная рыба из семейства пираньевых, достаточно старая, ее возраст больше пяти лет. Более вероятно, что в данный водоем ее решил выпустить один из местных жителей.

Следует отметить, что это далеко не первый случай неожиданного появления в водоемах России кровожадных и зубастых хищниц, обитающих в водах далекой Южной Америки. Не так давно в центре Казани в о. Кабан была выловлена большая пиранья весом примерно один килограмм и в возрасте четырех лет.

Ну а в середине прошлого месяца рыбаку-любителю удалось поймать пиранью весом больше восьмисот граммов, которой примерно четыре года, в районе Усть-Курдюма, что в Саратовской области. Причем это оказалась уже вторая пиранья, которую выловили в этом регионе в текущем году. Об этом рассказали работники Саратовского отделения Государственного научно-исследовательского института речного и озерного рыбного хозяйства.

Здесь отметили, что каждый год к ним в институт приносят сразу по несколько штук хищных пираний. К примеру, в прошлом году в черте города Саратова и его близкого спутника Энгельса было выловлено шесть подобных рыб. Этот вид пираньи всеяден и никак не опасен для жизни человека, а осенью из-за холодов и вовсе начинает гибнуть в речных водах, успокаивают ученые.

Подобного рода случаи были зафиксированы и в нескольких соседних государствах. Так, рыбак из Донецкой области Украины сумел поймать двух пираний в местной речке Казенный Торец. Ихтиологи подтвердили, что ими оказались южноамериканские пираньи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Русские. Народ
26 июня
26 июня
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Фидомобайл
Фидомобайл