Горячие Новости

Облако тегов

Пиранья на реке под Ростовом-на-Дону искусала рыбака

Пиранья на реке под Ростовом-на-Дону искусала рыбака

Житель Ростовской области России Г. Курилкин весьма серьезно пострадал на рыбалке в результате неожиданного нападения пираньи. Подводная хищница вцепилась рыбаку в ногу, оторвав небольшой кусок мяса и оставив на всю жизнь глубокую рану, сообщают журналисты постоянной рубрики "Новости мира" интернет-издания "Биржевой лидер".

По словам мужчины, его атаковали как только он зашел по колени в воду на известном котловане Соленый и закинул свою удочку. Пострадавший поведал, что рана оказалась достаточно глубокой, почти до самой кости, и из нее обильно текла кровь. Г. Курилкин принял решение во что бы то ни стало обязательно выловить свою обидчицу и сделал это спустя несколько дней с помощью сети. Далее отнес ее на экспертизу ведущим ихтиологам Ростовской области. Специалисты определили, что это в действительности хищная рыба из семейства пираньевых, достаточно старая, ее возраст больше пяти лет. Более вероятно, что в данный водоем ее решил выпустить один из местных жителей.

Следует отметить, что это далеко не первый случай неожиданного появления в водоемах России кровожадных и зубастых хищниц, обитающих в водах далекой Южной Америки. Не так давно в центре Казани в о. Кабан была выловлена большая пиранья весом примерно один килограмм и в возрасте четырех лет.

Ну а в середине прошлого месяца рыбаку-любителю удалось поймать пиранью весом больше восьмисот граммов, которой примерно четыре года, в районе Усть-Курдюма, что в Саратовской области. Причем это оказалась уже вторая пиранья, которую выловили в этом регионе в текущем году. Об этом рассказали работники Саратовского отделения Государственного научно-исследовательского института речного и озерного рыбного хозяйства.

Здесь отметили, что каждый год к ним в институт приносят сразу по несколько штук хищных пираний. К примеру, в прошлом году в черте города Саратова и его близкого спутника Энгельса было выловлено шесть подобных рыб. Этот вид пираньи всеяден и никак не опасен для жизни человека, а осенью из-за холодов и вовсе начинает гибнуть в речных водах, успокаивают ученые.

Подобного рода случаи были зафиксированы и в нескольких соседних государствах. Так, рыбак из Донецкой области Украины сумел поймать двух пираний в местной речке Казенный Торец. Ихтиологи подтвердили, что ими оказались южноамериканские пираньи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
28 апреля
28 апреля
Грузия
Грузия
iGoogle
iGoogle
Саша Грей
Саша Грей