Горячие Новости

Облако тегов

Эстафета пловцов через Берингов пролив приостановлена из-за шторма

65 соперников из 17-ти стран намерены пересечь Берингов пролив на международной эстафете пловцов. За 40 часов спортсменам предстоит преодолеть расстояние от России до США.
С чукотского мыса Дежнева до берегов Аляски конкурсанты отправлены полковником Николаем Хитриком, помощником командующего Восточным военным округом по физической подготовке.
 

Идея переплыть Берингов пролив появилась в 2011 году. Дважды заплыв откладывался. По словам организаторов, в этот раз эстафета должна состояться.

Состязание состоит из 20-минутных этапов. На дистанции плывут по трое. Если двигаться по прямой линии с мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского, то путь равен 86 км. Из-за течения фактическое расстояние составляет 120 км. Температура воды колеблется в районе нуля, высота волны – около метра. Гидрокостюмы, защитные средства и ласты на эстафете не предусмотрены. Безопасность обеспечивают госпитальное судно "Иртыш" и морской буксир МБ-16 Тихоокеанского флота.

Дмитрий Глушко, вице-президент республики, приветствовал всех участников соревнования и высказал восхищение народом Якутии.

Корабль, на котором базируются пловцы, прибыл в бухту Провидения. На борту спортсмены прошли медицинское обследование. Выяснилось, что не все могут пройти опасные участки к востоку от острова Ратманова.

В экспедиции участвует Алексей Свистунов - главный редактор Книги рекордов России. Он рассказал, что каждый пловец снабжен надувным буем, который обеспечивает безопасность и видимость спортсмена. Прикасаться к бую без надобности запрещено. По правилам регистрации рекорда, нарушение карается дисквалификацией.

В чукотском поселке Уэлен пловцы установили гранитную плиту в память о первой международной эстафете в Беринговом проливе. Аналогичную плиту установят на мысе Принца Уэльского после соревнования.

Эстафета приурочена к 365-летию открытия Берингова пролива российским исследователем Семеном Дежневым. Сто лет назад было создано Якутское отделение Русского географического общества, а 70 лет назад – воздушная трасса Аляска – Сибирь. Через последнюю в годы Второй мировой войны перегонялись боевые самолеты. Адмирал Константин Сиденко, командующий войсками Восточного военного округа, возглавляет организаторов соревнования.
В ход международного состязания вмешалась стихия: в центре пролива судно «Иртыш» стоит на якоре, ожидая окончания шторма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
\\\
Мое пространство - MySpace
Внедорожник
Внедорожник
28 января
28 января

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
16 августа
16 августа