Горячие Новости

Облако тегов

Бездействовавшая на Матвеевском рынке полиция не трусы, ее купили – Путин

Бездействовавшая на Матвеевском рынке полиция не трусы, ее купили – Путин

Глава Российской Федерации высказался по поводу бездействия полицейских, наблюдавших избиение их коллеги на Матвеевском рынке. Владимир Владимирович собрал для разбора ЧП экстренное совещание, на котором сравнил поступок полицейских с предательством Иуды Искариота. На совещании присутствовали Сергей Собянин - врио мэра столицы, глава МВД Владимир Колокольцев и Константин Ромодановский, начальник ФМС.

Версию о трусости правоохранителей Путин отмел сразу. Обстоятельства и причины случившегося, по мнению президента, понимают все, кроме МВД. Президент возмущен работой ведомства во время субботнего инцидента.

В планах главы государства навести порядок в работе Федеральной миграционной службы и других ведомств.

По факту бездействия коллег избитого правоохранителя начато уголовное производство, как сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ. Будет проведена масштабная проверка московской полиции на предмет халатности и коррумпированности. Путин считает, что высокая преступность обусловлена спайкой правоохранителей с представителями торговли. Глава РФ подчеркнул, что национальность торговцев в данном случае не имеет значения.

Президент объяснил, что халатность полиции дорого обходится экономике страны, не говоря о губительном эффекте на доверие граждан к действиям властей. Путин констатировал, что реакция на недопустимые ситуации возникает только тогда, когда смотреть сквозь пальцы уже не получается, например, когда у сотрудника МВД оказывается проломлена голова. Путин призывает решить основной вопрос – о тридцати серебренниках.

27 июля оперативная группа была направлена на Матвеевский рынок для поимки подозревамого в изнасиловании. Когда последний был схвачен, на полицейских набросилась разъяренная толпа. Особенно отличилась сестра подозреваемого, а также мужчина с кастетом. От его удара один из оперативников был увезен в реанимацию.

Характер травмы, которую получил потерпевший, говорит о покушении на убийство, так полагает СК.

Полиция Москвы развернула масштабную операцию: задержали около тысячи человек, в основном, приезжих.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское был снят с поста. Начались массовые служебные проверки. Расследуются причины, по которым коллеги избитого оперативника не предпринимали усилий для предотвращения противоправных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Италия
Италия
Тель-Авив
Тель-Авив

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию