Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники России не впервые топят лодки украинских рыбаков - СМИ

Украинские рыбаки в пограничных водах довольно часто пропадают без вести. Об этом СМИ рассказали жители Новоазовского района, что находится в Донецкой области, откуда, как известно, родом те рыбаки, которые погибли по причине столкновения со сторожевым катером россиян 17 июля. Многие русские пограничники, говорят местные жители, все время "гоняют" и даже топят время от времени украинских браконьеров. В основном, это им сходит с рук, а сами рыбаки просто исчезают по аналогичным обстоятельствам. Но 17 июля, вполне вероятно из-за того, что один человек выжил, не первый, как утверждают в Новоазовском районе, случай превратился в чрезвычайное происшествие.

К примеру, бизнесмен и бывший кандидат в народные депутаты, житель поселка Безыменное В. Коваленко на свое подтверждение показывает видеоролик, размещенный на youtube, который снят еще три года тому назад. На нем показано, как от погони убегают рыбаки именно Новоазовского района. На видео их лодку узнали селяне. Сторожевой катер российских пограничников несколько раз чуть ли не сбивает лодку украинцев.

Василь Коваленко считает, что виноваты обе стороны. Рыбакам из Украины грозит тюремный срок и конфискация лодки. У зарубежного пограничного катера скорость достигает 130 километров, а у браконьеров только 90. Чтобы убежать, лодке с украинцами необходимо осуществлять весьма резкие маневры, так как это является их единым шансом уйти от преследователей. Коваленко говорит, что наверняка один из таких маневров оказался неудачным и рыбаки по случайности попали под пограничный катер. Но и русские пограничники также виноваты - они с большим азартом преследуют украинских браконьеров, хотя установленной демаркационной линии по воде нет, что означает – никто границы не нарушал.

Жители сел Безыменное и Самсоново отмечают, что в прибережной зоне рыбы вообще нет, поэтому рыбаки вынуждены заплывать все дальше. А в пограничных водах идут реальные войны с использованием авиации. Селяне возмущены тем, что из-за пограничников погибают рыбаки, а властям нет до этого дела. Они полностью уверены, что пограничники России "превысили свои полномочия". И не понимают, почему потопив лодку украинцев, они их не спасли.
Также сообщают аналитики рубрики "Новости СМИ " издания "Биржевой лидер",
по словам местных жителей, сама лодка, на которой и пытались бежать украинские рыбаки, имела сразу 2 двигуна Yamaha, другими словами – по местным меркам была "крутой". Она принадлежит организатору всего местного рыболовного бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Иван Ряска
Иван Ряска
4 августа
4 августа

Геннадий Олегович Корбан

Овен
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики