Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП российских меценатов от журнала "Форбс"

Назван ТОП российских меценатов от журнала "Форбс"

Журнал Forbes в 2013 году попытался узнать, какую сумму на благотворительность тратят 50 самых богатых людей. По данным этого опроса был составлен рейтинг бизнесменов, которые потратили больше всего денег в целях благотворительности.

Представители издания не учитывали расходы, которые включены в программы благотворительности тех компаний, где богачи являются аукционерами. То есть учитывались лишь личные расходы. После того, как были опрошены все 50 человек, которые лидировали в списке богачей планеты, были подведены итоги. Интересно, что благотворительностью занимались только восемь человек. В предыдущем году ими лично было отдано на благотворительные цели 390 миллионов.

Лидирующее место в журнала Forbes занял совладелец «Маталлоинвеста», российский меценат Алишер Усманов. Сумма, которую Усманов в 2012 году вложил в благотворительность, 180 миллионов. Между тем, он основал фонды «За будущее фехтование», «Искусство, наука и спорт». Алишер Усманов оказывает большую поддержку спорту, музеям, театрам, является активным участником социальных проектов, главной целью которых есть помощь тяжело больным детям.

Роман Абрамович, который является владельцем «Челси» и «Millhouse Capital», вложил в благотворительные проекты 111 миллионов. Абрамович в благотворительности имеет свои приоритеты. Это социальные проекты в Чукотском АО, поддержка общин евреев в Российской Федерации, поддержка искусства и культуры, развитие спорта и помощь тяжелобольным деткам.

Тройку лидеров замыкает партнер по бизнесу Усманова – Андрей Скоч. Он пожертвовал на благотворительные цели 40,2 миллиона. Деньги Скоча пошли на помощь ветеранам, пенсионерам, детям и на реставрацию военных памятников.

В журнале Forbes присутствуют Владимир Потанин, который в 2012 году потратил на благотворительность 22,8 миллиона (сфера образования и культура); Олег Дерипаска, пожертвовавший 18, 5 миллиона, которые были направлены на помощь образованию, культуры и на помощь больным деткам; Геннадий Тимченко вложил 10, 5 миллиона долларов, он поддерживал науку, культуру и спорт; Вагит Алекперов вложил 6, 3 миллиона долларов на развитие села, образование и здравоохранение и Дмитрий Мазепин, который пожертвовал на покупку автомобилей многодетным семьям в Кировской области 0, 7 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
13 апреля
13 апреля
Соцсеть
Социальная сеть