Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП российских меценатов от журнала "Форбс"

Назван ТОП российских меценатов от журнала "Форбс"

Журнал Forbes в 2013 году попытался узнать, какую сумму на благотворительность тратят 50 самых богатых людей. По данным этого опроса был составлен рейтинг бизнесменов, которые потратили больше всего денег в целях благотворительности.

Представители издания не учитывали расходы, которые включены в программы благотворительности тех компаний, где богачи являются аукционерами. То есть учитывались лишь личные расходы. После того, как были опрошены все 50 человек, которые лидировали в списке богачей планеты, были подведены итоги. Интересно, что благотворительностью занимались только восемь человек. В предыдущем году ими лично было отдано на благотворительные цели 390 миллионов.

Лидирующее место в журнала Forbes занял совладелец «Маталлоинвеста», российский меценат Алишер Усманов. Сумма, которую Усманов в 2012 году вложил в благотворительность, 180 миллионов. Между тем, он основал фонды «За будущее фехтование», «Искусство, наука и спорт». Алишер Усманов оказывает большую поддержку спорту, музеям, театрам, является активным участником социальных проектов, главной целью которых есть помощь тяжело больным детям.

Роман Абрамович, который является владельцем «Челси» и «Millhouse Capital», вложил в благотворительные проекты 111 миллионов. Абрамович в благотворительности имеет свои приоритеты. Это социальные проекты в Чукотском АО, поддержка общин евреев в Российской Федерации, поддержка искусства и культуры, развитие спорта и помощь тяжелобольным деткам.

Тройку лидеров замыкает партнер по бизнесу Усманова – Андрей Скоч. Он пожертвовал на благотворительные цели 40,2 миллиона. Деньги Скоча пошли на помощь ветеранам, пенсионерам, детям и на реставрацию военных памятников.

В журнале Forbes присутствуют Владимир Потанин, который в 2012 году потратил на благотворительность 22,8 миллиона (сфера образования и культура); Олег Дерипаска, пожертвовавший 18, 5 миллиона, которые были направлены на помощь образованию, культуры и на помощь больным деткам; Геннадий Тимченко вложил 10, 5 миллиона долларов, он поддерживал науку, культуру и спорт; Вагит Алекперов вложил 6, 3 миллиона долларов на развитие села, образование и здравоохранение и Дмитрий Мазепин, который пожертвовал на покупку автомобилей многодетным семьям в Кировской области 0, 7 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
24 февраля
24 февраля
New York Stock Exchange
Биржи США
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
YouTube
YouTube
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал