Горячие Новости

Облако тегов

В детском лагере под Пензой избили 10-летнего мальчика - последствия

В детском лагере под Пензой избили 10-летнего мальчика - последствия

Больничной койкой закончился отдых в лагере для 10-летнего мальчика. В детском лагере «Солнечная долина» произошел инцидент, в результате которого мальчика с черепно-мозговой травмой доставили в городскую больницу Пензы. Лагерь, в котором отдыхал ребенок, расположен в селе Нижняя Елюзань Пензенской области.

Правоохранительными органами было установлено, что мальчика избили подростки, которые были на 1-2 года старше. Произошел инцидент за зданием корпуса, в котором дети жили. Между подростками возник конфликт на вечерней дискотеке в лагере.

По данному факту возбудили уголовное дело. Ребенку нанесен тяжкий вред здоровью. Отвечать за это происшествие будут подростки, которые избили мальчика, их родители и надзиратели лагеря, которые не уследили за поведением детей.

По данным пензенских СМИ, пострадавший мальчик находится в больнице при смерти, в случае, если он выживет, то на всю жизнь останется инвалидом. В ситуации лично разбирается министр здравоохранения области Владимир Стрючков.

Правоохранительными органами было установлено, что двое подростков держали пострадавшего, а третий бил.

Это не первый подобный случай в лагере отдыха. В 2010-ом году в лагере отдыха в поселке Красный десант возникла массовая драка между подростками, которые там отдыхали. В результате происшествия, один подросток был доставлен в больницу с очень тяжелыми травмами внутренних органов. Врачам пришлось удалить мальчику селезенку. В лагере отдыхали дети из семей, которые пострадали от пожара в Воронежской области.

После инцидента Дмитрий Медведев посещал данное заведение и лично проверил ход расследования обстоятельств.

Также два года назад произошла массовая драка в лагере под Туапсе. Туда приехали отдыхать школьники из Чеченской Республики. В результате ссоры несколько десятков подростков, работники лагеря и местные жители устроили драку. После инцидента несколько школьников попало в больницу с переломами и ушибами.  На больничной койке оказался один из воспитателей лагеря – 60-летний Руслан Гиназов. Кроме этого, заместитель директора лагеря попал в больницу с переломом пальцев.

Правоохранительные органы так и не выяснили, что стало причиной для драки. Противоположные стороны наговаривали одна на другую. Есть версия, что заместитель директора лагеря, который служил в Чечне, вечером подошел к подросткам из ЧР и начал их оскорблять, в результате завязалась драка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Дом-2
Дом-2 2009

Онлайн-Покер
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины