Горячие Новости

Облако тегов

Эдвард Сноуден может улететь в Венесуэлу на президентском борту

Эдвард Сноуден может улететь в Венесуэлу на президентском борту
Раскрывший секреты американских спецслужб Эдвард Сноуден может покинуть транзитную зону аэропорта Москвы и вылететь в Венесуэлу на президентском борту.
 
Как сообщает издание «Известия», Венесуэла готова приютить у себя человека, раскрывшего миру секретные планы спецслужб США по тотальной слежке за людьми. Сегодня и завтра, 1 и 2 июля, в столице РФ побывает с визитом глава Венесуэлы Николас Мадуро, и вопрос о будущем Сноудена будет стоять на повестке дня.
 
Не исключено, что в Каракас Мадуро вылетит уже вместе со Сноуденом.
 
Николас Мадуро продолжает дело Уго Чавеса и готов к конфликту с Вашингтоном. Если Эдвард Сноуден у американских спецслужб, как говорится, словно кость в горле, то дать ему политическое убежище и позлить своего врага, что может быть лучше?
 
Издание «Известия» отмечает, что в вопросе о судьбе Сноудена ключевым будет решение Николаса Мадуро. Об этом изданию сообщил источник в администрации главы РФ.
 
Россия, скорее всего, не станет идти на эскалацию напряжения с США и не станет предоставлять Сноудену убежище. Однако и выдавать Сноудена американцам тоже не будет, как не будет и препятствовать вылету бывшего агента АНБ в любую страну, готовую приютить его.
 
Среди стран, которые могут принять у себя Эдварда Сноудена, назывались Куба и Эквадор. Вопрос с Кубой пока остается не понятным, а Эквадор, который уже предоставил убежище другому разоблачителю секретов Джулиану Ассанжу, ведет себя непонятно, то заявляя о готовности предоставить Сноудену убежище, то яростно опровергая выдачу ему соответствующих документов.
 
В такой ситуации слово взял президент Венесуэлы. Как отметил Мадуро, Сноуден может рассчитывать на приют в его стране.
 
Готов ли Мадуро забрать Сноудена на своем президентском самолете, станет понятно уже по тому факту, в каком аэропорту приземлится борт номер один. Если во «Внуково», куда чаще всего и приземляются правительственные самолеты, то Сноудену придется задержаться в транзитной зоне. Но если самолет с Мадуро приземлится в «Шереметьево», где ныне пребывает разоблачитель секретов, то это будет говорить само за себя.
 
Официально ни Россия, ни Венесуэла не комментируют информацию о возможном полете Сноудена в Венесуэлу вместе с Мадуро. Не комментируют: не подтверждают, но и не опровергают.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что букмекерские конторы начали принимать ставки на то, какое государство приютит Эдварда Сноудена, предоставив ему политическое убежище.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)

Тарас Валерьевич Березовец
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Народ Армении - армяне
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2