Горячие Новости

Облако тегов

Эдвард Сноуден может улететь в Венесуэлу на президентском борту

Эдвард Сноуден может улететь в Венесуэлу на президентском борту
Раскрывший секреты американских спецслужб Эдвард Сноуден может покинуть транзитную зону аэропорта Москвы и вылететь в Венесуэлу на президентском борту.
 
Как сообщает издание «Известия», Венесуэла готова приютить у себя человека, раскрывшего миру секретные планы спецслужб США по тотальной слежке за людьми. Сегодня и завтра, 1 и 2 июля, в столице РФ побывает с визитом глава Венесуэлы Николас Мадуро, и вопрос о будущем Сноудена будет стоять на повестке дня.
 
Не исключено, что в Каракас Мадуро вылетит уже вместе со Сноуденом.
 
Николас Мадуро продолжает дело Уго Чавеса и готов к конфликту с Вашингтоном. Если Эдвард Сноуден у американских спецслужб, как говорится, словно кость в горле, то дать ему политическое убежище и позлить своего врага, что может быть лучше?
 
Издание «Известия» отмечает, что в вопросе о судьбе Сноудена ключевым будет решение Николаса Мадуро. Об этом изданию сообщил источник в администрации главы РФ.
 
Россия, скорее всего, не станет идти на эскалацию напряжения с США и не станет предоставлять Сноудену убежище. Однако и выдавать Сноудена американцам тоже не будет, как не будет и препятствовать вылету бывшего агента АНБ в любую страну, готовую приютить его.
 
Среди стран, которые могут принять у себя Эдварда Сноудена, назывались Куба и Эквадор. Вопрос с Кубой пока остается не понятным, а Эквадор, который уже предоставил убежище другому разоблачителю секретов Джулиану Ассанжу, ведет себя непонятно, то заявляя о готовности предоставить Сноудену убежище, то яростно опровергая выдачу ему соответствующих документов.
 
В такой ситуации слово взял президент Венесуэлы. Как отметил Мадуро, Сноуден может рассчитывать на приют в его стране.
 
Готов ли Мадуро забрать Сноудена на своем президентском самолете, станет понятно уже по тому факту, в каком аэропорту приземлится борт номер один. Если во «Внуково», куда чаще всего и приземляются правительственные самолеты, то Сноудену придется задержаться в транзитной зоне. Но если самолет с Мадуро приземлится в «Шереметьево», где ныне пребывает разоблачитель секретов, то это будет говорить само за себя.
 
Официально ни Россия, ни Венесуэла не комментируют информацию о возможном полете Сноудена в Венесуэлу вместе с Мадуро. Не комментируют: не подтверждают, но и не опровергают.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что букмекерские конторы начали принимать ставки на то, какое государство приютит Эдварда Сноудена, предоставив ему политическое убежище.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Варна
Варна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Секс
Секс
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd