Горячие Новости

Облако тегов

Президент РФ обсудил двусторонние отношения с председателем КНР

Президент РФ обсудил двусторонние отношения с председателем КНР

Президент России Владимир Путин сегодня, 15 июня, провел переговоры с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином о двусторонних отношениях, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении пресс-службы сказано, что президенты России и Китая провели обмен мнениями относительно актуальных вопросов в российско-китайских отношениях. Главы обеих государств выразили удовлетворение тем, что уровень их развития является беспрецедентно высоким, а характер сотрудничества – по-настоящему доверительным и всеобъемлющим. Президенты отметили успешную реализацию масштабных договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита председателя КНР в Россию в марте.

Кроме того, также обсуждались вопросы взаимодействия в международных делах. Президенты России и Китайской Народной Республики наметили контакты на перспективу, отмечает пресс-служба.

Напомним, что 22 марта текущего года в Кремле прошли переговоры Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Политики договорились о развитии сотрудничества, присутствующие на встрече бизнесмены подписали контракты, а политологи успели отметить знаковость того, что лидер Китая совершил свой первый зарубежный визит именно в Россию.

Министрами обеих государств также были подписаны документы. Среди них - договор о совместном развитии Дальнего Востока и соглашение об охране перелетных птиц и их мест обитания.

Председателю КНР устроили пышную церемонию. Во дворе Кремля его приветствовал комендант с кавалерией. Главы государств были явно в хорошем расположении духа, президент хлопал членов правительства по плечу, а председателю Росатома - Сергею Кириенко - даже поправил галстук. Дольше всего оба лидера общались с главами энергетических компаний: Алексеем Миллером из «Газпрома» и Игорем Сечиным из «Роснефти».

По словам Владимира Путина, многоплановое сотрудничество между Россией и Китаем отвечает коренным интересам обеих народов. С президентом КНР были достигнуты договоренности сделать все возможное для дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия, гуманитарных и других связей. Особое внимание в ходе переговоров между обеими президентами уделялось торгово-экономическому взаимодействию. Было достигнуто соглашение продолжать тесную кооперацию в высокотехнологичных сферах: космос, информационные технологии, авиастроение, энергетика, в том числе, атомная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
2 октября
2 октября
9 августа
9 августа
Ташкентская область
Ташкентская область
Банки Азии
Банки Азии

Телец