Горячие Новости

Облако тегов

Президент РФ обсудил двусторонние отношения с председателем КНР

Президент РФ обсудил двусторонние отношения с председателем КНР

Президент России Владимир Путин сегодня, 15 июня, провел переговоры с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином о двусторонних отношениях, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении пресс-службы сказано, что президенты России и Китая провели обмен мнениями относительно актуальных вопросов в российско-китайских отношениях. Главы обеих государств выразили удовлетворение тем, что уровень их развития является беспрецедентно высоким, а характер сотрудничества – по-настоящему доверительным и всеобъемлющим. Президенты отметили успешную реализацию масштабных договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита председателя КНР в Россию в марте.

Кроме того, также обсуждались вопросы взаимодействия в международных делах. Президенты России и Китайской Народной Республики наметили контакты на перспективу, отмечает пресс-служба.

Напомним, что 22 марта текущего года в Кремле прошли переговоры Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Политики договорились о развитии сотрудничества, присутствующие на встрече бизнесмены подписали контракты, а политологи успели отметить знаковость того, что лидер Китая совершил свой первый зарубежный визит именно в Россию.

Министрами обеих государств также были подписаны документы. Среди них - договор о совместном развитии Дальнего Востока и соглашение об охране перелетных птиц и их мест обитания.

Председателю КНР устроили пышную церемонию. Во дворе Кремля его приветствовал комендант с кавалерией. Главы государств были явно в хорошем расположении духа, президент хлопал членов правительства по плечу, а председателю Росатома - Сергею Кириенко - даже поправил галстук. Дольше всего оба лидера общались с главами энергетических компаний: Алексеем Миллером из «Газпрома» и Игорем Сечиным из «Роснефти».

По словам Владимира Путина, многоплановое сотрудничество между Россией и Китаем отвечает коренным интересам обеих народов. С президентом КНР были достигнуты договоренности сделать все возможное для дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия, гуманитарных и других связей. Особое внимание в ходе переговоров между обеими президентами уделялось торгово-экономическому взаимодействию. Было достигнуто соглашение продолжать тесную кооперацию в высокотехнологичных сферах: космос, информационные технологии, авиастроение, энергетика, в том числе, атомная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
ФК Зенит
ФК Зенит
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Министр
Министр
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Фамагуста
Фамагуста