Горячие Новости

Облако тегов

В Волгограде горит 22-этажный жилой дом, жильцов эвакуировали

В Волгограде горит 22-этажный жилой дом, жильцов эвакуировали

В Волгограде на Краснознаменской, 7 в 14:27 загорелось здание. Пожарные не могут потушить его до сих пор. Пожарные расчеты оказались на месте уже через десять минут, однако подобраться к горящей на 21 этаже квартире так и не смоги. По той причине, что не было подъездов. Через некоторое время огонь перекинулся на 22 этаж. Через некоторое время к месту происшествия подъехало еще 5 пожарных расчетов. Мгновенно были эвакуированы работники офисных зданий.

Если верить слухам, то в одном из офисов на верхнем этаже были заблокированы несколько сотрудников. Из-за высокой температуры в здании выбило стекла.

- Пострадавших в пожаре нет. Из здания эвакуировано 30 человек, - сообщили "КП" в МЧС по Волгоградской области.

Экстремальная жара, возникшая еще до майских праздников, стала причиной многочисленных пожаров. На протяжении мая Россия вынуждена заниматься пожаротушением.

В четверг, 23 мая в Петербурге на Загородном проспекте загорелась пятиэтажка. В 18.40 по московскому времени на пульт дежурного пожарной службы пришло уведомление о возгорании в жилом доме № 92 по Большому проспекту Петроградской стороны, на 5-ом этаже загорелась квартира. По словам городского главка МЧС РФ, пожару присвоили 2-ой уровень сложности. Эвакуация жильцов прошла успешно.

По сообщениям министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, 20 мая новгородскими пожарными была произведена ликвидация возгорания на территории детской областной клинической больницы. Из-за возгорания 1 человек погиб.

Уведомление о происшествии поступило спасателям вечером 20 мая, в районе 5.00. Причиной пожара стала хозяйственная пристройка, расположившаяся неподалеку от больничного корпуса. Общая площадь возгорания составила близко двадцати метров. Однако пожарные справились с происшествием уже через час. Жертвой огня стал мужчина, тело которого было обнаружено сотрудниками пожарной службы на месте происшествия, 

13 мая Сайт «Почты России» russianpost. не мог нормально работать по причине сбоев с электропитанием, возникшим вследствие возгорания одного
из объектов компании в Москве. Об этом сообщил представитель данного почтового предприятия, который не решился предугадывать время, требующееся восстановления интернет-ресурса. Следует отметить, что поломки такого типа быстро не восстанавливаются. Если быть более точными, то сперва загорелся офис предприятия, который находится на Варшавском шоссе. Таким образом, возгорание произошло в понедельник 13 мая около 15:00. По данным некоторых источников, именно короткое замыкание явилось причиной происшествия. К счастью, обошлось без жертв.

5 мая в Невском районе Санкт-Петербурга в гаражном кооперативе вспыхнул пожар. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, загорелось строение, состоящее из четырех блочных гаражей на площади ста квадратных метров. Отметим, что 3 гаража были переоборудованы под автосервис, а четвертый вмещал в себе склад строительных материалов.

По причине угрозы распространения огня на близлежащие строения в 09:35 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-БИС. В 09:57 пожарникам удалось справиться с бедствием. В результате происшествия никто не пострадал.

Следует напомнить, что в настоящее время наиболее возгораемой зоной России является Москва. Экологи предупреждают об опасности масштабных лесных пожаров. К тому же, в московском регионе сложились соответственные условия, способные оправдать самые неутешительные прогнозы. Вероятность того, что российская столица снова утонет в дыму настолько же велика, как и три года назад. По словам ученых, предстоящая жара и огромное количество сухих лесов, оставшихся еще с прошлых пожаров, служат тому подтверждением. Тем не менее, власти московского региона сохраняют спокойствие, так как все необходимые подготовительные работы введены в действие.

В Подмосковье объявили четвертый класс пожарной опасности по 5-балльной шкале. Из этого можно сделать вывод, что жители столицы вновь будут вынуждены стать свидетелями жаркого и дымного лета. Естественно, что многие люди выражают опасения по поводу повторения 2010 года, когда в городе из-за смога нечем было дышать. Дыму удалось завладеть Москвой на протяжении долгого времени, хотя в действие пошли все необходимые меры ликвидации данного экологического бедствия.

Поиски виновников пожаров проходили на наивысшем уровне, а люди тем временем ругали столичное руководство за Лесной кодекс и отсутствие лесной охраны. Власти в свою очередь обвиняли во всем беспечных граждан, забывающих тушить костры после шашлыков, в результате чего происходит возгорание сухой травы. 

Как известно, самый опасный на пожары период в столичной области обычно стартует в мае. В Москве имеется населенных пунктов, подверженных угрозе лесных возгораний. В этих пунктах проживает около триста человек. В результате облета специалистами проводилась проверка готовности сил и приспособлений спасательных служб в целях уничтожения лесных и торфяных возгораний. Исход обследования показал, что на данный момент существующая обстановка абсолютно нормальная.

Для того, чтобы вовремя предотвратить угрозу, Правительство Московской области предприняло необходимые меры: оборудование около двух тысяч километров полос в лесах, установка близко двух тысяч шлагбаумов и трех с половиной тысячи предупредительных и запрещающих знаков. Также, масштабная работа, связанная с тушением лесных пожаров на территории области проводится Правительством Московской области вместе со столичным Правительством.
Однако, представители «Гринписа» не намерены разделять этот оптимизм, поэтому сейчас они активно работают над пожарной программой. По материалам «Гринписа», самым эффективным способом ликвидации возгораний является проверенный способ не указывать их в отчете и не отправлять техническое оборудование. Тем временем Большая Москва подвергается атакам жуков-короедов, уничтожающих хвойные посадки, которые там растут на протяжение тридцати лет. Теперь самая незначительная молния способна спровоцировать мощное верховое возгорание, как это сейчас происходит в некоторых местах России.

Видео: В Волгограде горит 22-этажный жилой дом, жильцов эвакуировали

Видео: Биржевой лидер.
В Волгограде горит 22-этажный жилой дом, жильцов эвакуировали
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
24 июля
24 июля
Audi A2
Audi A2