Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ: в июне первые 300 млн. долларов кредита отправятся в Сербию

Первое начисление государственного кредита составляет триста миллионов долларов и его в скором времени получит Сербия от России. Антон Силуанов глава министерства финансов Российской Федерации и министр финансов и экономики Сербии Младжан Динкич сегодня подписала все требуемые документы.

При заключении договора по кредиту присутствовали лидер правительства Сербии Ивица Дачич и премьер - министр Российской федерации. Ивица Дачич поблагодарил российского премьера Дмитрий Медведева, во время их встречи по поводу кредита, за то, что между двумя странами заключено несколько договоров, в том числе и договор о предоставлении кредита, что значительно улучшают их отношения и повышают вероятность дальнейшего дружеского сотрудничества.

В ответ Дмитрий Медведев сказал, что Сербия для России на самом деле особый привилегированный партнер. Стоит напомнить, что выплата данного транша является частью договора заключенного с Сербией 10 апреля, который обязывает Россию предоставить Сербии кредит в размере 500 миллионов долларов, об этом сообщает глава Минфина РФ Антон Силуанов. И перевод 300 миллионов является первой частью договора. Условием кредита деньги предоставляются на период в 10 лет и под 3,5 процента годовых. Льготный период обслуживания кредита составит два года, погашение начнется с третьего года. Следующий перевод денежных средств будет осуществлен после того, как Сербия заключит стабилизационное соглашение с МВФ.

"Что касается будущего, надо сначала этот кредит (в размере 500 миллионов долларов) освоить, а потом будем обсуждать, что делать дальше", — сказал Медведев на совместной пресс-конференции со своим сербским коллегой, отвечая на вопрос о том, что Сербия якобы изначально просила кредит в размере 1 миллиарда долларов. Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщил, что "Сербия была и остается одним из ключевых партнеров России". "Мы будем делать все, чтобы вывести товарооборот на докризисный уровень, и тенденции к этому есть, главное — их закрепить" – уточнил он.

Одним из главных проектов Медведев выделил «Южный поток» и подметил, что в России его считают важной частью диверсификации транспортировки российского газа в Европу. Как считает Медведев, у России и Сербии есть хороший потенциал для развития сотрудничества и в других сферах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
24 мая
24 мая