Горячие Новости

Облако тегов

Причина катастрофы Ан-2 на Урале - взрыв топливного бака

Причина катастрофы Ан-2 на Урале - взрыв топливного бака

Эксперты провели изучение фрагментов самолета «Ан-2» который в течение 11-ти месяцев не могли найти в тайге. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает информационное издание lifenews.ru. Официальной причиной авиакатастрофы признан взрыв и пожар в одном из трех топливных баков, расположенных в левом крыле. Пожар распространился по самолету, когда тот еще находился в воздухе.

Устройство «Ан-2» предусматривает 6 баков с горючим – по три в каждом крыле. Как заявляют представители следственной группы, все резервуары в правом крыле остались невредимыми, за исключением отдельных мелких повреждений. В них даже осталось горючее. При этом левое крыло практически полностью уничтожено и оплавлено взрывом. Версии о том, что взрыв произошел на земле, отвергаются, так как следов действия его поражающих факторов на месте падения не обнаружено. Специалисты склонны считать, что все пассажиры и члены экипажа погибли мгновенно.

Для проведения дальнейших исследований с места падения в специальную лабораторию будут доставлены двигатель с винтом, которые вошли в землю на глубину 1 метра, а также навигационные приборы, которые могли сохранить информацию о том, что произошло с самолетом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Google Sites
Google Sites
КиноПоиск
КиноПоиск
население Испании
Население Испании