Горячие Новости

Облако тегов

Причина катастрофы Ан-2 на Урале - взрыв топливного бака

Причина катастрофы Ан-2 на Урале - взрыв топливного бака

Эксперты провели изучение фрагментов самолета «Ан-2» который в течение 11-ти месяцев не могли найти в тайге. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает информационное издание lifenews.ru. Официальной причиной авиакатастрофы признан взрыв и пожар в одном из трех топливных баков, расположенных в левом крыле. Пожар распространился по самолету, когда тот еще находился в воздухе.

Устройство «Ан-2» предусматривает 6 баков с горючим – по три в каждом крыле. Как заявляют представители следственной группы, все резервуары в правом крыле остались невредимыми, за исключением отдельных мелких повреждений. В них даже осталось горючее. При этом левое крыло практически полностью уничтожено и оплавлено взрывом. Версии о том, что взрыв произошел на земле, отвергаются, так как следов действия его поражающих факторов на месте падения не обнаружено. Специалисты склонны считать, что все пассажиры и члены экипажа погибли мгновенно.

Для проведения дальнейших исследований с места падения в специальную лабораторию будут доставлены двигатель с винтом, которые вошли в землю на глубину 1 метра, а также навигационные приборы, которые могли сохранить информацию о том, что произошло с самолетом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Екатеринбург
Екатеринбург
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
GFT
GFT
8 марта
8 марта