Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВД: Изменить имидж российских полицейских – приоритетная задача

Глава МВД: Изменить имидж российских полицейских – приоритетная задача

Реформы в правоохранительных органах Российской Федерации проходить будут по самым различным направлениям, в том числе в области изменения имиджа каждого из работников правоохранительных органов. Такое заявление прозвучало из уст министра внутренних дел российского государства Владимира Колокольцева. Почему было принято такое неожиданное решение, каких целей оно должно достичь, решили выяснить эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Данное реформирование продолжается сейчас, и должно будет продолжаться в ближайшем будущем. А связано это с тем, что мы на самом деле поставили перед собой задачу абсолютно кардинального изменения имиджа всех наших работников. Безусловно, данная задача займет далеко не один день», - констатировал господин Колокольцев во время телевизионной программы под названием "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", части которой продемонстрированы были в эфире российского канала "Россия-24".

«Я также не могу пока с точность заявить, сможем ли мы как-либо поменять имидж наших работников на протяжении нынешнего года. Но тот факт, что перед собой мы ставим именно задачи такого рода, это на самом деле так и есть», - также отметил ведомственный глава России, сообщает Интерфакс.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что Владимир Колокольцев поведал в эфире канала обо всех наиболее значимых подробностях специальной операции по поимке стрелка из Белгорода. Министр рассказал также и о том факте, что правоохранительным органам активную поддержку оказывали местные жители, гости города.

«Относительно же того, как именно это все случилось, я бы посмотрел на данный вопрос немного шире. Где-то на определенном этапе становления вот такого вот негодяя был отмечен определенный сбой - то или в семье, или же в школе, или же в последующем его пути по жизни, но этот сбой имел место быть, и на глазах каждого из нас сформировался какой-то монстр, которому было все равно, кого убить. И перед нашими работниками встала главная задача - ни в коем случае не допустить будущего отрицательного развития событий, так как мы отлично понимали, что, если данного злодея немедленно не остановить, то могут быть появиться новые жертвы», - резюмировал министр.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 22 апреля 2013 года в российском городе Белгороде житель городка Сергей Помазун стрельбу открыл в центре города. В итоге этого умерло шесть человек, включая двух учениц школы (подр. «Полиция установила личность стрелка, устроившего бойню в Белгороде»).

У полиции старые милицейские проблемы


Хотя закон "О полиции" и были принят уже около года назад, но имидж правоохранительных органов в глазах общества не поднялся. Что же является причиной плохого мнения, и какие проблемы перетащила из прошлого старая структура с новым названием, пытаются выяснить аналитики издания "Биржевой Лидер".

Первой проблемой, с которой стоит начать, является общая структура ведомства. Ни для кого не секрет, что государственные служащие просто закованы в кандалы бюрократии, и основную часть работы забирает написание различных отчетов. Полиция не является исключением. И отчетность в подобной структуре необходима, но вот вертикальная система с которой она проходит, никуда не годится. Районные отделения полиции заинтересованы в том, чтобы немного приукрашивать свои отчеты, подаваемые в городские управления. Городские управления отправляют в областные ведомства еще более "красивые" цифры и факты, зная, что этого проверять никто не будет. Областные приукрашивают результаты перед федеральными. И таким образом до верхушки управления доходят фантастически идеальные результаты и статистики. А что происходит на самом деле в стране - никто не знает.

Чтобы побороть эту проблему нужно просто разрушить вертикальную структуру. Сделать так, чтобы районные и областные управления полиции будут отчитываться не перед своими коллегами рангом выше, а перед органами местного самоуправления – мэрами городов, главами районов, губернаторами областей. Эти чиновники не входят в состав МВД, они не заинтересованы в настоящих отчетах.

Следующий вопрос вызывает и количество работников силовых структур. В этом году планируется сократить 170 тысяч человек, и при этом в структуре останется работать 1,1 миллиона человек. Однако откуда возникла эта цифра сокращения в 170 тысяч и насколько соответствует общий объем структуры необходимости?

Еще одной проблемой является переход сотрудников МВД в судебные структуры. Что является причиной потери судами необходимой объективности, так как дела, зачастую решаются, так как выгодно милиции или приближенным бывшего сотрудника. Для борьбы с этой проблемой, можно ограничить права полиции и запретить им переходить из силовых в судебные структуры.

Также стоит поработать над имиджем полиции, которые остался еще с лихих 90-х. Стоит разработать новую форму, новую манеру поведения и еще множество фактов.

Разумеется, не все эти меры являются удачными, но пока законодатели не ведут никакого системного обсуждения проблемы, результатов ждать не стоит. 

Видео: Глава МВД: Изменить имидж российских полицейских – приоритетная задача

Видео: Биржевой лидер.
Глава МВД: Изменить имидж российских полицейских – приоритетная задача
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Власть
Власть
Болгария
Болгария
6 июня
6 июня
Вентспилс
Вентспилс
14 октября
14 октября