Горячие Новости

Облако тегов

«Золотой парашют» экс-гендиректора «Почты России» – более 3 млн. рублей

«Золотой парашют» экс-гендиректора «Почты России» – более 3 млн. рублей

В отставку будет отправлен генеральный директор «Почты России» Андрей Киселев. После увольнения Киселева ожидает ряд денежных дотаций.

Во-первых, в связи с отстранением от должности Киселев получит единовременную выплату, которая составляет три месячных оклада. Если умножить официальный месячный заработок руководителя «Почты России» в размере 200-250 тысяч рублей, то выйдет сумма приблизительно в 700 тысяч рублей.

Во-вторых, бывший гендиректор получит премию, которая будет начислена по итогам работы за 2012. Точная сумма этой части денежной дотации точно не известна.

В общей сложности, сумма немного превысит 3 миллиона рублей.

Для сравнения, после отставки с должности президента «Ростелекома» Александр Провоторов получил 232,9 миллиона рублей. Однако он пообещал, что большую часть полученных после отставки денег он потратит на благотворительность.

Сумма, которая выплачивается после отставки в принудительном или добровольном порядке лицам, возглавляющие акционерные общества – так называемый «золотой парашют». Его размер регламентируется определенным договором при найме на работу. Так как Кисилев в начале своей работы на данном посту отказался от «золотого парашюта» в пользу организации, на такую денежную компенсацию как у Провоторова ему рассчитывать не стоит.

Напомним, Александр Киселев состоял на должности генерального директора «Почты России» с 2009 года. До этого времени предприятие работало только в убыток. Положение начало немного улучшаться после 2009 года, и то, средств, чтобы обеспечить заработные платы сотрудникам катастрофически не хватает. В связи с тем, что в настоящее время все больше берет распространение практика заказов товаров в интернет-магазинах, на прошлой неделе в аэропортах столицы произошел коллапс. Огромное количество посылок общим весом 500 тонн «зависло», ожидая официального оформления на таможне. «Почта России» начала предпринимать меры по увеличению количества работников, выполняющих свои обязанности именно в аэропортах.

Пока что Россвязь рекомендует жителям России воздержаться от заказов в зарубежных интернет-магазинах и покупать товары на территории страны. Или, по крайней мере, учитывать продолжительные сроки доставки. Особенно это касается праздничных дней, накануне которых количество посылок увеличивается во много раз.

Сейчас на место Александра Киселева назначен Дмитрий Страшнов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
14 августа
14 августа
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
21 января
21 января