Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: микстура против гипертонии от Матушки- природы

Гипертония – чума ХХI века. Века передовых технологий и неограниченных возможностей. Мы все больше думаем о делах и все меньше о здоровье. Сидячий образ жизни, неправильное питание и вредные привычки являются признаками многих болезней, и гипертония относится к их числу. Что может быть ужасней ощущение того, что голову как- будто сдавливают в тиски, а глаза пытаются выдавить изнутри?

Я думаю, многие сталкивались с этим ощущением. Таблетки, пилюли, спартанские диеты. Неужели нет другого выхода? Китайские ученые из Цзилиньского университета совместно со своими коллегами из Клемсонского университета США доказали, что другой выход есть. И решение это проблемы кроится в яичном белке. Исследователи проблемы гипертонии получили новые доказательства того, что составляющие яичного белка способствуют борьбе с повышенным артериальным давлением. О чем и пишет газета «Компьюлента».

Чудотворным компонентом, находящимся в яичном белке, является пептид RVPSL. Пептид способен ограничивать или сводить на нет действие ангиотензин-конвертирующего фермента – субстанции, производимой организмом и ответственной за повышение давления Китайско-американские ученые ставили эксперимент на крысах – гипертониках, чтобы официально засвидетельствовать эффекты пептида RVPSL.

Грызунов кормили этим компонентом, разогретым до температуры почти в 93 градуса по Цельсию. Опыт окончился положительно: данный белок не оказывал сильного токсического воздействия и понижал кровяное давление в количестве, сравнимым с небольшими дозами каптоприла.

Зачастую, приготовление куриных яиц проходит при более высокой температуре, но белок не теряет своих полезных качеств и после нагревания. Результаты одного опыта говорят о том, что белок, который готовился при высокой температуре, лучше понижает кровяное давление, чем яйца, варенные в кипящей воде.

Как результат, авторы этого эксперимента считают, что пептиды яичного белка – как в самих яйцах, так и в пищевых добавках в целом, являются полезными в качестве дополнения к лекарствам, снижающим давление.

По словам Ukranews, американские ученые произвели исследование, в результате которого выявили, что лучшая еда на завтрак- яичница. По их словам, постоянное употребление яиц помогает поддерживать здоровье, высокий интеллектуальный уровень и хорошую физическую форму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Банки США
Банки США
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Microsoft
Microsoft