Горячие Новости

Облако тегов

На подготовку к футбольному ЧМ-2018 чиновники просят триллион рублей

На подготовку к футбольному ЧМ-2018 чиновники просят триллион рублей

Министерством спорта была разработана программа для подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Приблизительная сумма для реализации программы составляет почти 1 триллион рублей, о чем свидетельствует проект документа, который был направлен в правительство, сообщают эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер». Половина из этих расходов должна быть выделена федеральным бюджетом.

Согласно копии документа Министерства спорта стает понятно, что прогноз расходов на реализацию Программы равняется 917,367\ миллиарда рублей, из которых федеральный бюджет — 525,797 млрд руб., консолидированные бюджеты субъектов — 123,628 млрд руб., внебюджетные источники — 267,941 млрд рублей. Некоторые СМИ пишут, что эти средства, кроме всего прочего, планируется потратить на строительство и реконструкцию 126 спортивных объектов.

Более того, до 2018 года в России планируется сооружение приблизительно 30 тысяч новых гостиничных комплексов, а также провести реконструкцию несколько десятков отелей. Для этого планируется потратить немного больше 73 миллионов рублей. Вместе с тем, в обновленной программе не заложено обеспечение безопасности в период проведения чемпионата мира. Для этой цели идет разработка специальной программы, которая будет утверждена президентом.

По мнению экспертов, указанная статистика в будущем будет нуждаться в значительной корректировке. При этом, государство не рассчитывает, что затраты на подготовку чемпионата мира будут окуплены. «Никто не ставил цели окупить эти вложения. , Проведение таких мероприятий накладывает на государство определенную ответственность. Мы обязаны предоставить для проведения соревнований соответствующую инфраструктуру. Это делается не для зарабатывания денег», - говорит ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Россия получила право проводить ЧМ-2018 года еще в 2010 году. Осенью прошлого года были объявлены города – организаторы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России. Из 13 городов, претендовавших на проведение, остались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.

На Сочи-2014 просили втрое меньше

Будущая Олимпиада в Сочи обещает стать наиболее дорогостоящей за всю историю. Сравним: согласно оценками экспертов, на игры в Ванкувере в 2010 году потратили только 4,2 миллиарда евро (что почти в 9 раз меньше), а на пекинскую Олимпиаду в 2008 году, которая считается рекордно дорогой, потратили 30 миллиардов евро, что меньше на 7,5 миллиардов евро от бюджета Олимпиады в Сочи.

У чиновников, курирующих строительство олимпийских объектов, другие рассуждения. По их словам, кроме строительства спортивных объектов, нужно было поднять едва не всю инфраструктуру в Краснодарском крае, а именно: проложить новый газопровод по морскому дну, провести обновление всей энергетической системы в регионе, построить дороги во всей Центральной России, найти место для проживания жителей Сочи и близлежащих территорий и тому подобное.

Больше всего поражает тот факт, что руководители страны удовлетворены отговорками такого плана, закрывая глаза на такие расходы. Даже президент России Владимир Путин, который в феврале этого года лично объехал олимпийские объекты, заявил, что процесс подготовки к проведению Сочи-2014 проходит удовлетворительно, никаких особых разбирательств и уголовных дел, если не учитывать увольнения вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за то, что им было просрочено сдачу олимпийских трамплинов на 2 года и превышено смету их строительства с 1,2 до 8 млрд рублей. Однако, по сравнению с 1,536 трлн это — почти ничего.

Партнеру России по БРИКС Бразилии ЧМ-2014 обойдется намного дешевле

Бразильские власти решили пересмотреть первоначальную смету траты средств на сооружение футбольных стадионов, аэропортов и других объектов инфраструктуры для чемпионата мира, который будет проходить в стране летом 2014 года. Смета, составляющая 11,58 млрд, долларов, увеличилась почти на 15 процентов. На данный момент, согласно оценкам Счётной палаты Бразилии, все бюджетные затраты на сооружение оцениваются в 13,28 млрд. долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Twitter
Twitter (Твиттер)
Ученый
Ученый
26 июня
26 июня
Елгава
Елгава
Альтера Инвест
Альтера Инвест