Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура РФ: опубликована статистика криминогенной ситуации в стране

Генпрокуратура РФ: опубликована статистика криминогенной ситуации в стране

Всем нам известно, что в криминальном мире, Россия является одной из наиболее опасных государств. И что интересно, чем больше времени проходит, тем больше становится преступлений, причем их последствия и факты – просто ужасающие.

Наиболее полную статистику преступлений, совершенных на территории России, до сих пор можно было посмотреть на сайте МВД РФ. По внешнему виду, эта статистика выглядела очень и очень скромной. Стоит отметить, что в борьбе с преступностью, роль МВД сводится к расследованию части уголовных дел, а также к детальной проверке сообщений о совершении преступлений. Логично, что более подробной информацией о криминогенной ситуации в стране, должна располагать прокуратура, так как именно она поддерживает в суде обвинение по ранее уже расследованным делам.

Специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” пытались выяснить, какая роль прокуратуры в сборе данных о криминальной ситуации в стране и какова криминогенная статистика в России на данный момент.

Роль прокуратуры в сборе и анализе криминогенной ситуации России

Над сбором и анализом данных по криминальной ситуации в России, прокуратура работала, не покладая рук, целых два года. И наконец-то, четвертого апреля 2013-го года, заместитель генерального прокурора России Александр Буксман заявил, что информацию о преступном мире страны долгие годы искажали какие-то другие подразделения. При этом заместитель генпрокурора смело огласил, что в год, прокуратура России стабильно выкрывает по три миллиона скрытых преступлений, и такое же количество только нарушений, в вопросах правовой статистики. А в самой прокуратуре утверждают, что так называемые “темные времена” уже давно закончились. И информацию о криминальном состоянии страны, соответствующую действительности, может посмотреть каждый желающий на портале crimestat.ru.

Прокуратура является единственным силовым подразделением, которому искажать статистику преступлений просто невыгодно, заявил Александр Буксман. Также зампрокурора добавил, что в МВД, в отличие от них, такую информацию всячески пытаются улучшить, чтобы, так сказать, был виден результат их работы.

Статистика криминальных правонарушений в России


Благодаря генеральной прокуратуре РФ стало известно, что за 2012-й год в стране было 2 миллиона 302 тысячи 168 зарегистрированных преступлений. Она, прокуратура, разместила такую информацию на одном из выделенных для этого сайте в рубрике “статистика преступлений”. Больше всего злоумышленных действий было зарегистрировано в столице России городе Москва. Следом за столицей, на втором месте закрепилась вся ее область. Наверное, из-за того, что преступникам часто удавалось кружить по ней, давая недопустимый пример молодому поколению, а те в свою очередь назло самим же себе быстро такому обучались. Недалеко от Московской области, по криминальной статистике, оказалась и Свердловская область, заняв при этом свое законное третье место. Наиболее спокойным регионом, по количеству совершенных уголовных преступлений, а значит, на последнем месте в этом списке оказался Ненецкий автономный округ. Чукотский регион оказался вторым с конца. А на третьем месте, среди наименьше криминализованных регионов оказалась автономная республика Ингушетия.

А если же смотреть, сколько преступлений совершается на сто тысяч населения, то результат получается вовсе противоположный. Первое место по преступности занимает Забайкальский край. Вслед за ним идут Алтайская республика, Сахалинская область, Бурятия, Магаданская область и Приморский край. Как не странно, но самыми безопасными оказываются северокавказские республики страны. А именно, Рязанская и Тюменская области. Посредине такого списка, наиболее опасных по совершению преступлений регионов, находится столица страны – Москва.

А если рассматривать совершение преступлений в 2013-м году, а именно за период с января по февраль, то первое место по количеству покушений на жизнь и самих убийств, занимает Подмосковье. После него сразу же идет Свердловская область, затем Иркутская. Меньше всего убийств за данный период произошло в том же Чукотском и Ненецком автономных округах, за два месяца, от рук убийц та погибло по одному человеку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
риэлтор
Риэлтор
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
12 февраля
12 февраля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО