Горячие Новости

Облако тегов

Прощаться с Валерием Золотухиным на Таганке будут девять часов

Прощаться с Валерием Золотухиным на Таганке будут девять часов

Гражданская панихида по артисту Валерию Золотухину, которая пройдет в Театре на Таганке, будет продолжаться второго апреля девять часов, - об этом стало известно экспертам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на пресс-службу Театра.

"Панихида по В. Золотухину состоится с двенадцати до двадцати одного часа”, - рассказали в пресс-службе.

Традиционно панихида продолжается около двух-трех часов.

Знаменитый актер скончался тридцатого марта утром в городе Москве в Институте рентгенорадиологии. В. Золотухин похоронен будет на своей родине – в с. Быстрый Исток, что в Алтайском крае. Дату похорон пока не называют.

На семьдесят втором году жизни скончался всенародный любимец, народный артист, советский актер – Золотухин Валерий Сергеевич. Соболезнования родственникам и близким актера выразили уже глава государства – Владимир Путин, а также мэр российской столицы – Сергей Собянин.

Напомним, в начале текущего марта В. Золотухина госпитализировали в Институт рентгенорадиологии по причине резкого ухудшения здоровья. В этом же месяце Валерий Сергеевич уволился с должности худрука Театра на Таганке. В последние 2 недели актер пребывал в медикаментозной коме. Невзирая на предпринятые попытки и усилия, медикам спасти Золотухина не удалось.

Исходя из слов друзей, Валерий Золотухин похоронить себя завещал на Алтае, на исторической родине. В Театре ведутся приготовления к траурному мероприятию, до понедельника все спектакли отменены.

Как выяснилось, Валера был некоторое время уже болен. И вероятно, эта громадная ответственность, свалившаяся на него, просто окончательно подорвала его здоровье. Он, к сожалению, не выдержал, не смог, сгорел. И в этом есть наша вина. Однако это вина, равно как и судьба – ничего не поделаешь... - рассказал Алексей Граббе – заслуженный артист РФ.

Валерий Золотухин по натуре был работоголиком. Он больше жизни не видел, кроме своей работы и театра. А сколько он добра сделал... Я считаю, ему все это зачтется там, поскольку человек этот состоял из добра, - заметил Ю. Смирнов – народный артист РФ.

В большинстве ролей Валерия Золотухина что-то есть от него самого. Родился он в алтайской деревне. Крестьянская закалка всю жизнь помогала: и когда три года из-за болезни на ногах не стоял, и когда покорять поехал столицу, ничего не зная о жизни большого города. В Москве ночевал на улице, было негде жить. Затем поступил в ГИТИС, покорив всех частушками. Голос, равно как и актерский дар, у Золотухина – от Бога.

Для Золотухина главным оставался театр; на Таганке он появился в золотое время. Актер был верен почти полвека одному театру.

Видео: Прощаться с Валерием Золотухиным на Таганке будут девять часов

Видео: Биржевой лидер.
Прощаться с Валерием Золотухиным на Таганке будут девять часов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Bitcoin
Bitcoin
Дочь
Дочь
31 мая
31 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович