Горячие Новости

Облако тегов

На сколько медалей Олимпийский комитет России рассчитывает в Сочи-2014

На сколько медалей Олимпийский комитет  России рассчитывает в Сочи-2014

В феврале будущего года в российском курортном городе Сочи пройдут очередные Зимние Олимпийские Игры, к которым готовятся не только спортивные объекты, но и сами спортсмены. Безусловно, пока трудно определить то, каким будет состав сборной России на предстоящих соревнованиях, однако, российские чиновники от спорта уже определились с тем, сколько бы они хотели видеть золотых медалей в копилке национальной сборной.
 
План – не менее 10 золотых медалей
 
Предыдущие Зимние Олимпийские игры, прошедшие в 2010 году в канадском Ванкувере, вряд ли принесли много положительных эмоций российских болельщикам. В самом деле, ведь Россия на тех играх завоевала лишь три золотые медали, и заняла в общекомандном медальном зачете лишь 11-е место. Это явилось худшим результатом выступления сборных бывшего СССР и России на зимних спортивных форумах за все время их проведения.
 
Посему, не удивительно, что от «домашней» Олимпиады в России ждут только позитивного результата. Как заявил в ходе неформальной встречи со спортивными журналистами, руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков озвучил «наказ» для спортсменов. По его словам, практика показывает, что для любой сборной проведение Олимпиады «в родных стенах» добавляет к медальному зачету около 30 процентов от обычного количества наград. В этой связи, а также с учетом того, как выступали последний сезон российские спортсмены на мировых чемпионатах и других турнирах, Россия может рассчитывать на завоевание от 10 до 14 наград высшей пробы.
 
По словам главы ОКР, российские спортсмены, которые готовятся к Сочи-2014, обеспечены всем самым необходимым. Залогом этого «изобилия» является сотрудничество олимпийского комитета с концерном «Газпром», который финансирует подготовку россиян к Олимпиаде. Общий объем помощи спортсменам, по словам А. Жукова, составляет около 2,6 миллиарда рублей.
 
Российские спортсмены обеспечены всем необходимым и им созданы достойные бытовые условия, иными словами, сделано все, чтобы ничего не отвлекало их от продуктивной подготовки к соревнованию, до которого осталось менее года.
 
К подготовке привлечены специалисты со всего мира
 
По словам А. Жукова, план подготовки спортсменов предусматривает привлечение иностранных специалистов. В настоящее время таковых насчитывается 92 человека, при этом, работают они не только тренерами, но и, например, врачами, массажистами и техническими специалистами.
 
Отдельно А. Жуков коснулся подготовки российских лыжников, которые, традиционно, приносили наибольшее количество наград на зимних Олимпиадах. Последние не совсем удачные выступления российских лыжников и биатлонистов, были обусловлены тем, что в распоряжении россиян были не самые лучшие лыжи, однако, данные ошибки учтены, и в настоящее время некий специалист, имя которого чиновник называть отказался, готовит лыжи, адаптированные под условия сочинских трасс. Ранее этот человек работал в Австрии, теперь же он привлечен к подготовке россиян.
 
Помимо лыжников, в России рассчитывает на конькобежцев, которые в последнее время заметно прогрессируют, что показало выступление на последнем по времени чемпионате мира, где сборная России завоевала сразу три «золота». Эти, а также некоторые другие дисциплины, по словам А. Жукова, могут позволить даже бороться за первое место в общекомандном медальном зачете.
 
Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», далеко не все спортивные чиновники настроены столь оптимистично, как глава Олимпийского комитета России. В частности, руководитель Министерства спорта России Виталий Мутко утверждает, что для национальной команды стало бы «выдающимся результатом» третье общекомандное место. По его мнению, именно такая задача и должна ставиться отечественным спортсменам, однако, четкие ее контуры будут очерчены после проведения ряда чемпионатов мира по отдельным видам спорта, включая хоккей и фигурное катание. Впрочем, по словам А. Мутко, не совсем правильно требовать от сборной России высших достижений в целом ряде дисциплин, в частности, в керлинге, горных лыжах, сноуборде, фристайле, и целом ряде других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
2 февраля
2 февраля
Audi R8
Audi R8
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич