Горячие Новости

Облако тегов

Россия продолжит борьбу за активы Березовского – Генпрокуратура РФ

Россия продолжит борьбу за активы Березовского – Генпрокуратура РФ

Березовский привлечен был как обвиняемый в совершении сразу нескольких тяжких экономических преступлений в части транснационального преступного сообщества. Генеральная прокуратура России продолжит действия, которые направлены на возврат активов, незаконно нажитых предпринимателем Борисом Березовским, который ушел из жизни в субботу на 68-ом году жизни, заявило основное надзорное ведомство в понедельник со ссылкой на заместителя генерального прокурора Александра Звягинцева. С подробностями эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Березовского привлекли как обвиняемого в совершении нескольких серьезных экономических преступлений в виде преступного сообщества, пишут РИА Новости. В связи с тем, что УК России предполагает возможность конфискации имущества по причине организации, участия в преступном сообществе, российская Генеральная прокуратура намерена продолжать действия, которые направлены на возврат в государство активов, преступно нажитых Березовским вместе с его сообщниками, легализованных им за границей.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Борис Березовский умер в субботу, его тело обнаружено было в его доме в районе населенного пункта Аскот в английском графстве Беркшир. В числе вероятных версий гибели предпринимателя — самоубийство и сердечный приступ. Следователи пока не называют наиболее вероятную причину гибели до окончания патологоанатомической экспертизы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального олигарха, если поступит соответствующее обращение. Следователи сообщили, что дела против Березовского могут быть прекращены.

Дело тянется много лет

Еще в сентябре 2010 года российская Генпрокуратура нашла все иностранные активы Березовского, стала добиваться их возвращения. Тогда же сам Березовский заявил, что его лично за границей никто не преследует.

Все иностранные активы Березовского были вычислены - это свыше 300 миллионов фунтов стерлингов, заявил три года назад генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Также он добавил, что его команда намерена провести активную работу для их возвращения. Российский прокурор добавил, что активы Березовского располагаются не лишь в Европе», а подчиненное ему ведомство — Генпрокуратура - активно работает по поиску незаконно выведенных финсредств.

В то же самое время еще в конце 200 года сам Борис Березовский говорил о собственной чистоте перед западными судами и правоохранительными органами. «Все, что происходит - это лишь пропаганда, я не был никогда стороной процесса, в связи с этим не был осужден, не обязан по суду платить какие-либо деньги, — констатировал предприниматель. Также он напомнил о деле, которое было открыто еще в 2008 году в Швейцарии против него, но уже примерно через пару месяцев он узнал, что все разбирательства, расследования закрыты. Названные Чайкой суммы, личные активы Березовский никак не комментировал по причине того, что они преследуются Россией. «С иной стороны, если они отыскали мои личные активы, почему бы их не назвать, что уже теперь скрывать», — говорил в 2010 году Березовский.

Деньги, которые в сентябре 20110 года взыскала прокуратура, по мнению самого предпринимателя, переведены были в границах иных дел, не против него лично. Имеются ввиду старые запросы, где прокуратура направляла в державы ЕС, в Англию, взыская денежные средства предпринимателя, которому заочно было вынесено два судебных приговора. Формально имущество было оформлено не на самого Березовского, а на фирмы, бенефициаром которых он считается.

Также в конце сентября 2010 года появилась информация о том, что стартовало взыскание 60 миллиардов рублей с Березовского — в такую сумму был оценен ущерб, который предприниматель с сообщниками нанес в итоге хищения имущества «АвтоВАЗа», ТВ6, ОРТ и иных фирм, вывода средств за границу. К концу 2010 года ведомство вернуло 652 миллиона, похищенных по старому делу «Аэрофлота». И до сих пор еще Березовский не все вернул родной стране (подр. «Березовский остался должен России больше 2 млрд. долларов – СМИ»).

СК говорил о возможности закрытия дел

Спустя несколько часов после появления данных о гибели Березовского, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем твиттере написал, что «если СК получит официальное подтверждение со стороны Англии о смерти Бориса Березовского, то угдела, по которым он проходит обвиняемым, могут быть остановлены, если на это дадут согласятся его родные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Opel Meriva В
Opel Meriva В