Горячие Новости

Облако тегов

За отдых в Париже на бюджетные деньги экс-спикер Воронежа идет под суд

За отдых в Париже на бюджетные деньги экс-спикер Воронежа идет под суд

Председатель воронежской городской думы Александр Шипулин будет отвечать в суде по обвинению, связанному с растратой суммы почти на 900 тысяч рублей. Следствием было установлено, что бюджетные деньги были потрачены для оплаты отдыха, проведенного Шипулиным с женой в Париже.

Согласно поступившей информации, Шипулин признался, что в августе 2008 года он, пользуясь своим должностным положением, истратил бюджетные деньги на собственные нужды и полностью возместил ущерб, нанесенный городу. В этой связи защита председателя гордумы выступила с предложением остановить уголовное дело, однако, это ходатайство отклонили.

В сообщении суда говориться, что своими действиями обвиняемый причинил образованию города имущественный ущерб, что стало причиной существенного нарушения интересов сообщества и государства через дискредитацию и подрыв авторитета органов местного самоуправления.

Рассмотрение уголовного дела Шипулина назначили на 29 марта.

Начало скандала, центральным фигурантом которого оказался Александр Шипулин, припало на осень 2012 года. Немногим спустя глава городской думы принял решение о сложении полномочий по собственному желанию. Отставка Шипулина была принята его коллегами.

12 ноября прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Расследование было завершено и направлено для рассмотрения Центральным районным судом.

Как выяснило следствие, в июле 2008 года Александр Шипулин обратился в Негосударственное образовательное учреждение (НОУ) «Центр зарубежных стажировок» с просьбой, чтобы ему организовали индивидуальную поездку на два человека во Францию.

Главным поводом для этого оказалось приглашение, которое поступило в адрес гордумы, на семинар по организации работы ЖКХ, который было запланировано на ноябрь 2008 года. Сотрудники аппарата в конце июля быстро подготовили и направили в НОУ заявку на два лица и документы, которые были необходимы для оформления служебной поездки. Считалось, что Александр Шипулин вроде попросил работников «Центра зарубежных стажировок» разработать программу поездки на самом высшем уровне.

Поездка, де-юре служебная, а де-факто туристическая, состоялась в августе 2008 года. И все действительно оказалось по наиболее высокому разряду: перелет бизнес-классом, лимузин, номер «де люкс», ужины в дорогих ресторанах, личные экскурсоводы и переводчики на экскурсиях по достопримечательностям Франции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Эйлат
Эйлат