Горячие Новости

Облако тегов

В Ярославле предъявили к оплате фальшивые векселя на миллиард рублей

В Ярославле предъявили к оплате фальшивые векселя на миллиард рублей

Согласно последней информации, в Ярославе преступная группировка пыталась продать фальшивые векселя на более чем 1 миллиард рублей.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, в отделение полиции поступило сообщение от охранников регионального банка о том, что в банке были предъявлены векселя, которые довольно сильно вызывают сомнения относительно их подлинности. По указанному адресу банка немедленно были высланы сотрудники управления по экономической безопасности, а также противодействия коррупции в России по Ярославской области. Оперативниками были перекрыты все выходы из банка.

Преступная группировка на 7 миллиардов рублей

В ходе проведения операции, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны восемь членов преступной группировки, пытавшихся обналичить фальшивые векселя, на общую сумму в 1 миллиард рублей. Во время проведения обыска у преступников были обнаружены еще поддельные векселя общей стоимостью в шесть миллиардов рублей. Данную информацию сегодня подтвердили в управлении МВД РФ по Ярославской области.

Согласно существующей информации, задержание преступников произошло в прошедшую пятницу в одно из отделений Сбербанка.

«В помещении отделения Сбербанка сотрудниками правоохранительных органов были задержаны восемь преступников, которые предоставили в банк 20 векселей каждый номиналом в 50 миллионов рублей, с признаками подделки», - говорится в сообщении управления МВД РФ.

Согласно данному факту правонарушения изначально было возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако, в ходе проведения расследования, сотрудниками правоохранительных органов дело было переквалифицировано как «Изготовление в целях сбыта и сбыт иных ценных бумаг в валюте РФ».

В рамках проведения данного уголовного расследования был арестован мужчина 1955 года рождения, гражданин Грузии. Также были задержаны еще двое подозреваемых – гражданин Дагестана 1966 года рождения, а также гражданка Кыргызстана 1969 года рождения, сообщают эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщили в управлении МВД, другие задержанные в отделении банка были отпущены на свободу, - говорят аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Поддельные векселя никогда не заканчиваются

Как отмечают эксперты, подобные правонарушения с подделкой векселей уже давно не «новинка» на практике правоохранительных органов России. Так, в 2011 году в Москве также был задержан 53-летний уроженец Литвы, в подозрениях продажи фальшивых векселей Росбанка.

Согласно версии следствия, Андреев вместе со своим подельником собирались встретиться в одном из столичных кафе и продать фальшивые векселя на сумму в 10 миллионов рублей всего за 4,7 миллионов. Относительно того, что ценные бумаги были подделаны, продавцы не скрывали.

Еще один случай с фальшивыми векселями произошел не так давно. 7 февраля текущего года сотрудниками правоохранительных органов была задержана преступная группировка, которая намеревалась обналичить фальшивые векселя суммой в 20 миллионов рублей.

По данному факту правонарушения было возбужденно уголовное дело по статье 159 УК России, - «Мошенничество в особо крупных размерах». Задержанные оказались приезжими из Краснодарского края, а также еще один житель Московской области. На сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Еще один резонансное преступление с продажей фальшивых векселей произошло 6 февраля текущего 2013 года. Так, согласно информации МВД РФ, в Перми были задержаны мошенники, которые собирались продать поддельные векселя Сбербанка.

Общая сумма ценных бумаг составляла порядка 2 миллионов рублей. Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты четыре фальшивые ценные бумаги, каждая из которых была номиналом по 500 тысяч рублей, - констатирую эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: ярославские бандиты

ТОП видео YouTube
ярославские бандиты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Нефть
Нефть
Мультиварка
Мультиварка
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе