Горячие Новости

Облако тегов

Пожар на крупнейшем Гайском горно-обогатительном комбинате Урала

Пожар на крупнейшем Гайском горно-обогатительном комбинате Урала

Пожары не только очень опасны для жизни и здоровья людей, но также наносят вред интересам общества, государства и причиняют материальный ущерб.

СМИ, информационные агентства и телевидение постоянно сообщают о пожарах – в лесах, домах, кафе, заводах, театрах…
 
На этот раз неконтролируемый процесс горения произошел в Оренбургской области: в среду вечером ярким пламенем начал пылать Гайский горно-обогатительный комбинат.
 
Что стало причиной пожара, и есть ли пострадавшие, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Подробности инцидента

 
О пожаре сообщило региональное ГУМЧС: возгорание на Гайском горно-обогатительном комбинате произошло 27 февраля в 22.50 МСК.
 
Наиболее частыми причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем, самовозгорание материалов и веществ, поджоги, а также несоблюдение правил эксплуатации электрических устройств и газового оборудования.
 
На этот раз пожар произошел по причине возгорания дизельного двигателя погрузочно-раздаточной машины. ГУМЧС сообщает, что на поверхность были выведены 473 человека для обеспечения их безопасности. При инциденте никто не погиб и не пострадал, говорится в сообщении.
 
Спустя четверть часа после возгорания машины прибывшими на место происшествия работниками МЧС пожар был локализован на площади в 16 квадратных метров.
 

История Гайского ГОК

 
На сегодняшний день Гайский горно-обогатительный комбинат является крупнейшим горно-добывающим предприятием на Урале. Основной его продукцией является концентраты медный и цинковый, а также медь, цинк, серный колчедан. Полученные концентраты затем отправляются на перерабатывающие заводы России, а также, частично, на экспорт.
 
Комбинат построен на базе месторождения в городе Гай (Оренбургская область): здесь сосредоточены три четверти запасов меди всего региона. Говоря о Гайском месторождении, его часто по праву называют «жемчужина Восточного Оренбуржья». Гайский ГОК занимает 2-е место в РФ по добыче меди. Управление предприятием осуществляется ООО «УГМК-Холдинг». С января текущего года главой предприятия является Зубков Анатолий Евгеньевич.
 
Примечательно, что Гайский ГОК, численность работников которого составляет около 7-ми тысяч человек, на данный момент обеспечивает за счет отчислений почти 60 процентов городского бюджета города Гай.
 

Видео: Месторождение

Видео: Биржевой лидер.
Месторождение
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Бухара
Харьковская область
Харьковская область

NAS Broker
Кровинушка
Кровинушка
Одноклассники видео
Одноклассники видео