Горячие Новости

Облако тегов

Обвиненный в убийстве студента Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ

Обвиненный в убийстве студента Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ

Скандально популярный чемпион мира в боях без правил Расул Мирзаев, он же Черный Тигр, ранее приговоренный к 2-м годам лишения свободы по причине гибели студента Ивана Агафонова, возвращается в большой спорт. Стало известно, что спортсмен участвовал в первенстве Российской Федерации по боевому самбо. Однако, призером он стать не смог: победив в двух боях, Мирзаев уступил в 3-ем, - сообщают эксперты раздела «Новости России» портала «Биржевой лидер».

Черный Тигр снова на ринге

Исходя из мнения экспертов, виною поражения явилась утраченное бойцом во время судебных тяжб физическое состояние. В настоящий период Расул Мирзаев готовится принять участие в бое с Ержаном Естановым – чемпионом Казахстана, который состоится тридцать первого марта текущего года в Алма-Ате.

Напомним, во время конфликта /августа 2011 г./ в центре российской столицы у ночного заведения «Гараж» Р. Мирзаев ударил И. Агафонова. Парня после этого доставили в больницу, где спустя несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК Российской Федерации /нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть человека/. Защита Расула Мирзаева настаивала на том, чтобы действия спортсмена были переквалифицированы, поскольку, по ее утверждению, И. Агафонов скончался из-за удара об асфальт во время падения, но не в связи с действиями спортсмена.

Позднее обвинение переквалифицировано было на ст. 109 /причинение гибели по неосторожности/, с максимальной санкцией в два года лишения свободы. Однако, по информации СКР, после прибытия дела в прокуратуру, Следственный комитет в обвинение вернул изначальную более тяжелую статью.

Во время судебного заседания действия Р. Мирзаева снова переквалифицировали на более легкую статью, спортсмена отпустили в зале суда, поскольку он находился в заключении с августа минувшего года, и по закону, 1 день, проведенный в СИЗО, приравнивают к 2-ум дням лишения свободы.

Стоит отметить, что гибель студента обрела весомый общественный резонанс в блогах, социальных сетях, телевидении, СМИ; расследование обстоятельств гибели студента взяли на контроль в Центральном аппарате СКР. Президент Ингушетии – Юнус-Бек Евкуров, – помня, к чему ведут драки среди фанатов, а также выходцев из Кавказа, поспешно остудил горячие головы, заявляя, что это была «обыкновенная бытовая ссора», поэтому не стоит «раздувать конфликт в рамках национального масштаба», ведь из-за таких историй кавказцы и славяне друг другу становятся врагами.

О чем умолчали СМИ?

Президент Ингушетии сообщил журналистам, что в РФ на национализм, ксенофобию и экстремизм необходимо установить цензуру. Евкуров отметил, что цензуру нужно ввести, в том числе и для «больших политиков», оскорбляющие в преддверие выборов целые нации с целью набрать баллы в отдельных регионах.

Если рассуждать о характеристиках героев, то большинство СМИ представило одного из участников конфликта неудержимым и жестоким чемпионом ринга, другого же – несчастным студентом из колледжа Министерства внутренних дел. Хотя СМИ почему-то умолчали про тот факт, что Мирзаев с детства рос в школе-интернате, и что погибший студент был под следствием по причине разбойного нападения.

В ходе расследования гибели Ивана Агафонова всплыло то, что погибшего при жизни подозревали в разбойном нападении в клубе. В последний период он пребывал на свободе /под подпиской о не выезде/. Из колледжа МВД Ивана Агафонова также отчислили, после чего он переведен был в гражданский юридический колледж.

Что случилось около ночного клуба в действительности сложно сказать. Вероятно, бытовая ссора, однако спутница Мирзаева, которая с ним была в тот вечер, утверждает, что потерпевшая сторона рассказывает неправду.

Если верить словам его девушки, И. Агафонов «выпросил» сам убийственный удар у Р. Мирзаева. Это подтвердила и охрана клуба. Как отметил охранник «Гаража» - Павел Вовченко – студент спровоцировал Расула на «убийство». «Потерпевший давил, скорее, морально на него, он же его и выше», - сообщил на суде П. Вовченко. Видимо, Расул Мирзаев хотел проучить наглеца. Однако во что это вылилось, все прекрасно знают…»

Видео: Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ

Видео: YouTube.
Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья