Горячие Новости

Облако тегов

Обвиненный в убийстве студента Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ

Обвиненный в убийстве студента Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ

Скандально популярный чемпион мира в боях без правил Расул Мирзаев, он же Черный Тигр, ранее приговоренный к 2-м годам лишения свободы по причине гибели студента Ивана Агафонова, возвращается в большой спорт. Стало известно, что спортсмен участвовал в первенстве Российской Федерации по боевому самбо. Однако, призером он стать не смог: победив в двух боях, Мирзаев уступил в 3-ем, - сообщают эксперты раздела «Новости России» портала «Биржевой лидер».

Черный Тигр снова на ринге

Исходя из мнения экспертов, виною поражения явилась утраченное бойцом во время судебных тяжб физическое состояние. В настоящий период Расул Мирзаев готовится принять участие в бое с Ержаном Естановым – чемпионом Казахстана, который состоится тридцать первого марта текущего года в Алма-Ате.

Напомним, во время конфликта /августа 2011 г./ в центре российской столицы у ночного заведения «Гараж» Р. Мирзаев ударил И. Агафонова. Парня после этого доставили в больницу, где спустя несколько дней он скончался, не приходя в сознание.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК Российской Федерации /нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть человека/. Защита Расула Мирзаева настаивала на том, чтобы действия спортсмена были переквалифицированы, поскольку, по ее утверждению, И. Агафонов скончался из-за удара об асфальт во время падения, но не в связи с действиями спортсмена.

Позднее обвинение переквалифицировано было на ст. 109 /причинение гибели по неосторожности/, с максимальной санкцией в два года лишения свободы. Однако, по информации СКР, после прибытия дела в прокуратуру, Следственный комитет в обвинение вернул изначальную более тяжелую статью.

Во время судебного заседания действия Р. Мирзаева снова переквалифицировали на более легкую статью, спортсмена отпустили в зале суда, поскольку он находился в заключении с августа минувшего года, и по закону, 1 день, проведенный в СИЗО, приравнивают к 2-ум дням лишения свободы.

Стоит отметить, что гибель студента обрела весомый общественный резонанс в блогах, социальных сетях, телевидении, СМИ; расследование обстоятельств гибели студента взяли на контроль в Центральном аппарате СКР. Президент Ингушетии – Юнус-Бек Евкуров, – помня, к чему ведут драки среди фанатов, а также выходцев из Кавказа, поспешно остудил горячие головы, заявляя, что это была «обыкновенная бытовая ссора», поэтому не стоит «раздувать конфликт в рамках национального масштаба», ведь из-за таких историй кавказцы и славяне друг другу становятся врагами.

О чем умолчали СМИ?

Президент Ингушетии сообщил журналистам, что в РФ на национализм, ксенофобию и экстремизм необходимо установить цензуру. Евкуров отметил, что цензуру нужно ввести, в том числе и для «больших политиков», оскорбляющие в преддверие выборов целые нации с целью набрать баллы в отдельных регионах.

Если рассуждать о характеристиках героев, то большинство СМИ представило одного из участников конфликта неудержимым и жестоким чемпионом ринга, другого же – несчастным студентом из колледжа Министерства внутренних дел. Хотя СМИ почему-то умолчали про тот факт, что Мирзаев с детства рос в школе-интернате, и что погибший студент был под следствием по причине разбойного нападения.

В ходе расследования гибели Ивана Агафонова всплыло то, что погибшего при жизни подозревали в разбойном нападении в клубе. В последний период он пребывал на свободе /под подпиской о не выезде/. Из колледжа МВД Ивана Агафонова также отчислили, после чего он переведен был в гражданский юридический колледж.

Что случилось около ночного клуба в действительности сложно сказать. Вероятно, бытовая ссора, однако спутница Мирзаева, которая с ним была в тот вечер, утверждает, что потерпевшая сторона рассказывает неправду.

Если верить словам его девушки, И. Агафонов «выпросил» сам убийственный удар у Р. Мирзаева. Это подтвердила и охрана клуба. Как отметил охранник «Гаража» - Павел Вовченко – студент спровоцировал Расула на «убийство». «Потерпевший давил, скорее, морально на него, он же его и выше», - сообщил на суде П. Вовченко. Видимо, Расул Мирзаев хотел проучить наглеца. Однако во что это вылилось, все прекрасно знают…»

Видео: Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ

Видео: YouTube.
Расул Мирзаев выступил на чемпионате РФ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
21 февраля
21 февраля
Москва
Москва. Столица России
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
29 июня
29 июня
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю