Горячие Новости

Облако тегов

Россиянка выкрала полковника ФСБ из кабинета следователя

Россиянка выкрала полковника ФСБ из кабинета следователя

 Как сообщает известный интернет-портал LifeNews, в городе Волгоград сотрудниками правоохранительных органов было заведено уголовное дело на некую бизнес-леди, которая решилась на организацию побега из-под стражи бывшего полковника спецслужб.

Кем оказалась тайная пособница в организации побега и с чего началась такая длинная детективная история, решили поинтересоваться эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», а также активисты популярных социальных сетей Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте".



С чего началась данная криминальная история



Петра Самарского, который в прошлом занимал пост начальника отдела защиты конституционного строя, а также борьбы с терроризмом Федеральной службы безопасности РФ в Волгоградской области обвинили в вымогательстве больших сумм денег у некого бизнесмена за решение в его пользу проблемы с местными правоохранительными органами и главными конкурентами. По озвученной следствием версии, с 2005 по 2009-й год Петр Самарский сумел получить от предпринимателя более чем два миллиона российских рублей.

А когда такая незаконная деятельность полковника стала известной, его немедленно уволили из органов и одновременно с этим завели уголовное дело. Но, при доставке из столицы в Волгоград обвиняемому в вымогательстве Петру Самарскому удалось скрыться от сопровождающих его конвоиров в Тамбовской области. Поиски бывшего офицера ФСБ безрезультатно продолжались целых три года, пока неожиданно в мае прошлого года он решил сдаться добровольно.

Но и во второй раз довести дело до судебных слушаний следователям так и не удалось. Спустя шесть месяцев Петр Самарский опять сбежал и на этот раз из военно-следственного отдела Волгоградского гарнизона.



Кто ответственен за организацию побега



Работники правоохранительных органов данного региона рассказывают, что бывший сотрудник ФСБ покинул территорию режимного объекта после того как был доставлен для ознакомления со всеми материалами открытого уголовного дела. Сам подозреваемый находился в отдельном помещении, в это время приставленный к нему сопровождающий уснул. Когда же проснулся, то экс- офицера не было. Спустя некоторое время выяснилось, что организовать уже второй по счету побег П. Самарскому помогла некая женщина.

Незнакомкой, ожидавшей беглого сотрудника Федеральной службы России у контрольно-пропускного пункта военно-следственного отдела, была Людмила Лызлова – владелица крупного транспортного бизнеса. Сотрудники следственных органов предполагают, что именно эта женщина и помогла осуществить второй побег подозреваемому.

Как сообщают российские СМИ, за день до такого рискованного шага Лызлова, активно занимающаяся перевозками пассажиров, избавилась одновременно от двух автомобилей. Бизнес-леди продала собственный кроссовер Nissan Murano, а также автомобиль обвиняемого Volkswagen Passat. По одной из предполагаемых версий, вырученный таким способом один миллион рублей она использовала для организации побега.

Сотрудники ВСО СКР по Волгоградскому гарнизону говорят, что территория поисков двоих преступников довольно обширна, но в первую очередь правоохранительные органы отрабатывают соседние области - Ростовскую, Астраханскую, Воронежскую, Липецкую, Саратовскую, а также Республику Калмыкия. Следствие не исключает, что беглецы могут скрываться в Магадане, так как это родина Людмилы, или вообще успели покинуть Россию. Также не исключается, что беглецы и вовсе не покидали территорию города. Главное подтверждений этому факту - местный бизнес Людмилы Лызловой. Ее дело как и прежде функционирует и приносит немалый доход, но на посторонние другие счета денежные средства не переводятся.

Сорокатрехлетняя бизнес-леди Л. Лызлова обвиняется в пособничестве в организации побега из-под стражи. Вместе с Петром Самарским она была объявлена как в федеральный, так и в международный розыски. Если вину этой женщины докажут, то ей грозит срок до пяти лет тюремного заключения. А вот П. Самарский в случае поимки проведет за решеткой примерно десять лет жизни.

Несмотря на многочисленные шутки среди блогеров и пользователей соцсетей на тему женщин и их неограниченных возможностей (Некрасов: коня на скаку остановит), женщин и любви и т.д., редакция Биржевого лидера предупреждает: Закон есть Закон: россиянка совершила тяжкое уголовное преступление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины