Горячие Новости

Облако тегов

Почему большинство в России хотят назад в СССР

Почему большинство в России хотят назад в СССР

По проведенной в недавнем времени статистике было заключено, что большая часть опрошенных – почти треть всех респодентов предпочли бы вернуться в советское время с тамошней политикой. В то же время, довольных нынешней политической системой респодентов становится все меньше с каждым годом, причем пик поддержки попал на 2008 год, когда нынешний президент Владимир Путин передал бремя власти Дмитрию Медведеву. Эксперты журнала “ Биржевой лидер” рассуждают, почему многие из граждан хотят возвращения советского режима и пойдет ли он на пользу стране, учитывая текущие обстоятельства.



Россияне хотят жить, как при Сталине



Большинство опрошенных заявило, что они хотели бы жить при советском режиме или Феномен вождя: почему популярностьСталина продолжает в России расти?. Причин может быть несколько, но основным фактором является то , что необеспеченные люд, недовольные своим уровнем жизни, считают, что в прошлом им бы больше повезло и материальное положение было бы лучше. Также, за советский режим активно голосуют люди пенсионного возраста, что понятно, учитывая, что во время их молодости им жилось легче, а теперь пожилым людям кажется, что их благополучие зависело от времени.

Помимо того, что большая часть людей выбрала советскую демократию, на втором месте стоят люди, поддержавшие зарубежный режим. Обычно это молодые люди с высшим образованием, отмечают эксперты. Во многом молодые люди ориентируются на запад потому, что в последние пятнадцать лет проводится активная пропаганда тому, что на западе живут лучше. Это подчеркивает и огромное количество сетей с зарубежными названиями – питания, одежды, средств первой необходимости, а также желанием людей верить в то, что ТАМ лучше, и нам просто все надо переделать по примеру запада. Не самая мудрая точка зрения, учитывая нынешние проблемы запада, да и не только нынешние, однако многие люди верят в это, как и в то, что на западе любой может стать миллионером. Нет, это конечно правда. Как и в России. Это утверждение тоже будет правдой.

Интересный результат получился и при подсчете статистики по выбору экономической системы страны. Большая часть (51%) проголосовали за систему, основанную на планировании и распределении. Всего на два процента проигрывают люди, проголосовавшие за поддержку административно-командной экономики, а вот сторонники частной собственности и рыночных отношений проиграли на всех фронтах – всего 29 процентов проголосовавших.

Безусловно положительно к нынешней демократической политической система относятся в большинстве своем люди с высоким достатком и обширным полем деятельности, если верить предложенным статистикой данным. Во многом это объясняется тем, что для многих само понятие демократической системы ассоциируется с системой по западному образцу, олицетворением высокого достатка. Этот же фактор касается и экономического распределения. Многие пожилые люди голосуют за государственное планирование, надеясь, что власти решат их финансовые проблемы. Не имея высшего образования и достаточного для проживания дохода, люди начинают ждать от государства решения проблемы. В противоположность этому молодые люди с высшим образованием предпочитают полагаться на собственные силы и голосуют за административно-командную экономику, но не рискуют голосовать за частную, в каком-то роде тоже полагаясь на государство. К тому же, после многочисленных кризисов никто не уверен в своих силах настолько, чтобы полностью отказаться от поддержки государства.



Вернемся ли мы к коммунизму?



Итак, на повестке дня встает вопрос – вернемся ли мы к коммунизму или будет так и дальше жить под современным политическим строем? Вопрос актуальный и сложный, но по мнению экспертов, процесс смены власти слишком долгий и запутанный, чтобы сейчас можно было сделать какие-то определенные выводы.

Как известно, под лежачий камень вода не течет, а мнения пожилых людей и людей с низким уровнем дохода, и тем более без наличия высшего образования учитывается куда меньше, чем мнение успешного человека. Это не слишком то справедливо при демократичной политической системе, но по крайней мере почти гарантированно дает гарантию, что к коммунизму в ближайшие десять лет Россия точно не вернется.



Чем же можно объяснить рост популярности И.В.Сталина среди россиян? 



Эксперты академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V предлагают следующие варианты ответов для опроса на форуме трейдеров:
• величием личности Сталина. Как говорят коммунисты, пройдет еще 100 лет, всех забудут, а Сталин останется в нашей истории навсегда;
• ностальгией по великой империи. В этом нет ничего постыдного, англичане и японцы страдают тем же «заболеванием»;
• тягой людей к порядку и справедливости в государстве при нынешней власти. Никто бы не стал искать идеал правителя в прошлом, повторяя от безысходности: «Сталина на вас нету!», если бы был доволен настоящим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш