Горячие Новости

Облако тегов

Возмездие: Спецслужбы ликвидировали организатора взрыва в метро Москвы

Возмездие: Спецслужбы ликвидировали организатора взрыва в метро Москвы

29 марта 2010 года вписано черными строками в историю российской столицы. В этот день, рано утром, с небольшим временным перерывом на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы, унесшие жизни свыше четырех десятков человек, а еще более сотни человек пострадали в результате терактов. Следствию удалось установить фамилии дагестанских боевиков, причастных к терактам, и, как стало известно, очередной боевик из этого списка получил по заслугам.
 
Попытался оказать сопротивление, и был уничтожен
 
Как сообщает новостное агентство «Life News» со ссылкой на источник, который владеет всей полно той информации, сегодня утром стало известно о ликвидации 32-летнего боевика Гусейна Магомедова, который был застрелен при въезде в поселок Кадыркент Сергокалинского района Дагестана. По имеющейся информации, Г. Магомедов намеревался въехать в поселок на автомобиле, однако, на въезде в населенный пункт находился пост Дорожно-патрульной службы. Правоохранители попытались остановить автомобиль, однако, боевик открыл стрельбу, правоохранители в ответ также открыли огонь по автомобилю. Попутчику боевика, который также находился в автомобиле, удалось скрыться от правоохранителей, а сам Г. Магомедов был смертельно ранен.
 
Когда была установлена личность убитого, выяснилось, что он был причастен к взрывам на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», и, по данным, установленным следственными органами, именно он завел террористку-смертницу на одну из станций метро, где и прозвучал взрыв 29 марта 2010 года.
 
Два теракта мартовским утром
 
Как напоминают аналитик раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», рано утром в упомянутый мартовский день все мировые информагентства облетела новость о том, что в Москве с интервалом в полчаса на двух станциях прогремели взрывы в метро, унесшие жизни более 40 человек. Первый взрыв прогремел в 7 часов 56 минут на платформе станции «Лубянка», где в этот момент находилось большое количество людей, добиравшихся к месту работы. Мощность взрывного устройство была эквивалентна 4 килограмма тротила.
 
Спустя чуть более получаса, в 8 часов 30 минут по московскому времени в вагоне номер 2 одного из составов, находившихся на станции «Парк культуры» прогремел второй взрыв, мощность которого была оценена в 1,5 килограмма тротилового эквивалента.
 
Следствием было установлено, что во втором случае взрывное устройство, состоявшее из пластита и поражающих элементов (частей металлических изделий) привела в действие террористка-смертница, находившаяся в скоплении людей, что и привело к большому количеству жертв и пострадавших.
 
Тогдашний Президент России Дмитрий Медведев собрал экстренное заседание Совета безопасности, в ходе которого потребовал в кратчайшие сроки раскрыть преступление, кроме того, он призвал принять необходимые меры по подавлению терроризма в стране.
 
Следствию удалось установить, что непосредственным организатором террористических актов являлся один из лидеров террористического подполья Дагестана Магомедали Вагабов. Кроме того, были также установлены и другие лица, причастные к масштабным терактам в московском метро в марте 2010 года. Как сообщил по итогам следственных мероприятий официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, среди таковых оказались известные деятели бандформирований - Ахмед Рабаданов, Гаджи Алиев, Шамиль Магомеднабиев, Али Исагаджиев, Мурад Щащаев, Марьям Шарипова и Джанет Абдуллаева, которые объединились в банду под названием «Новокостекский джамаат», основной целью которой было осуществление террористических актов на территории России. Входил в нее и Г. Магомедов.
 
По официальной информации, правоохранителям постепенно удалось ликвидировать к сегодняшнему моменту большинство из боевиков, намеревавшихся совершать новые теракты в российских городах. Уничтожен и главарь бандформирования, в то же время, следствие располагает информацией о том, что часть лиц, причастных к терактам, на сегодняшний день все еще находится на свободе, посему, мероприятия по их задержанию или ликвидации будут правоохранителями продолжены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Злата Огневич
Злата Огневич
Международные санкции
Международные санкции
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР