Горячие Новости

Облако тегов

Сын Абрамовича будет стажироваться в «дочке» российского ВТБ

Сын Абрамовича будет стажироваться в «дочке» российского ВТБ

Принято считать, что дети самых богатых людей родились в золотой колыбели. Конечно, ведь их родители владеют многомиллионными состояниями. Зачем тогда стремиться к большему, ведь все и так есть? Но нет же, сыновья и дочки известнейших предпринимателей активно осваивают разные ниши современного бизнеса – предпринимательство, банковскую деятельность, мир кино и моды и т.п.

А чем сегодня занимаются дети родоначальников российского бизнеса? Ведь многие из них уже достигли своего работоспособного возраста. Чего хотят именитые наследники? На эти вопросы и пытались найти ответы эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Абрамович-младший осваивает банковскую деятельность

Сейчас среди пользователей соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", Facebook активно обсуждается новость о том, что 19-летний сын Романа Абрамовича Аркадий, "пройдя жесткий отбор", устроился на стажировку в лондонский "ВТБ капитал". Как известно, компания управляет всеми операциями международной группы ВТБ, включая офис в Гонконге, где, в свою очередь, работают офисы инвестиционных компаний Zoltav и Crosby, совладельцем которых и выступает Аркадий Абрамович. Его состояние по предположительным данным достигает 2,78 млрд. долл. США.

Программа стажировок в «ВТБ Капитале» носит название Fixed Term Analyst, она рассчитана на студентов третьих-четвертых курсов. В июле 2012-го года инвестбанком были отобраны 33 человека из двух тысяч, подавших заявки, из них девять практиковались в британской столице, а другие − в Москве. Программа длится два месяца. Заработная плата стажеров составляет 40 000 рублей.

Как рассказал один из топ-менеджеров крупной инвестиционной компании в Сити, стажировка (англ. internship) достаточно распространенное явление в Англии, средний возраст студентов - 19-20 лет. Специалист объясняет, что ситуация, когда на стажировку приглашаются дети известных людей, весьма распространена и даже выгодна компании: так как почти даром получает стажера и может использовать его для усиления деловых отношений с крупным клиентом, непосредственно связанным со стажером.

Олигархи и их дети

В отечественном бизнес-сообществе появился совсем новый класс, который формируют совершеннолетние дети влиятельных чиновников и миллионеров. Они получили наилучшее образование и абсолютно не хотят сидеть на шее у своих родителей. Кто из них достиг наивысших высот?

Самой ранней бизнес-woman из детей российских олигархов стала Пластинина Кира, дочь основателя «Вимм-Билль-Данн» С. Пластинина, - дизайнер подростковой одежды. Сегодня она владеет несколькими бутиками за рубежом.

Евгений Лебедев – сын олигарха А. Лебедева - живет в Лондоне и владеет 75% акций газеты «Evening Standard».

Ксе́ния Собча́к — телеведущая, актриса, «светская львица», а также журналист. Дочь первого мэра города Санкт-Петербург А. Собчака.

Татьяна Евтушенкова возглавляет собственную инвесткомпанию. Является членом совета директоров «МТС» и советником президента данной компании. В 2008-м году получила должность советника председателя правления Сбербанка Г. Грефа.

Своему сыну Феликсу Владимир Евтушенков, главный акционер АФК «Система», доверил крупное девелоперское подразделение собственного холдинга – «Система-Галс». С 2006 года он является президентом данной компании.

Анастасия Потанина работает в компании своего отца "Роза-Хутор", которая занимается строительством спортивных объектов для Олимпиады в Сочи (подъемники, горнолыжные трассы, Олимпийская деревня)

Эмин Агаларов после учебы в Соединенных Штатах стал работать в отцовском бизнесе («Крокус-Сити»). Эммин построил собственный яхт-клуб, сегодня активно занимается музыкой.

Сергей Иванов-младший - сын руководителя администрации российского президента, с 2011-го года занимает пост председателя наблюдательного совета в «Россельхозбанке». Его брат - Александр Иванов является зампредом "Внешэкономбанка".

Сын нынешнего губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко Сергей – генеральный директор "ВТБ - Девелопмент", а также владелец ЗАО "Империя".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Кривой Рог
Кривой Рог
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Геращенко Антон Юрьевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Одесса