Горячие Новости

Облако тегов

Сын Абрамовича будет стажироваться в «дочке» российского ВТБ

Сын Абрамовича будет стажироваться в «дочке» российского ВТБ

Принято считать, что дети самых богатых людей родились в золотой колыбели. Конечно, ведь их родители владеют многомиллионными состояниями. Зачем тогда стремиться к большему, ведь все и так есть? Но нет же, сыновья и дочки известнейших предпринимателей активно осваивают разные ниши современного бизнеса – предпринимательство, банковскую деятельность, мир кино и моды и т.п.

А чем сегодня занимаются дети родоначальников российского бизнеса? Ведь многие из них уже достигли своего работоспособного возраста. Чего хотят именитые наследники? На эти вопросы и пытались найти ответы эксперты раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Абрамович-младший осваивает банковскую деятельность

Сейчас среди пользователей соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", Facebook активно обсуждается новость о том, что 19-летний сын Романа Абрамовича Аркадий, "пройдя жесткий отбор", устроился на стажировку в лондонский "ВТБ капитал". Как известно, компания управляет всеми операциями международной группы ВТБ, включая офис в Гонконге, где, в свою очередь, работают офисы инвестиционных компаний Zoltav и Crosby, совладельцем которых и выступает Аркадий Абрамович. Его состояние по предположительным данным достигает 2,78 млрд. долл. США.

Программа стажировок в «ВТБ Капитале» носит название Fixed Term Analyst, она рассчитана на студентов третьих-четвертых курсов. В июле 2012-го года инвестбанком были отобраны 33 человека из двух тысяч, подавших заявки, из них девять практиковались в британской столице, а другие − в Москве. Программа длится два месяца. Заработная плата стажеров составляет 40 000 рублей.

Как рассказал один из топ-менеджеров крупной инвестиционной компании в Сити, стажировка (англ. internship) достаточно распространенное явление в Англии, средний возраст студентов - 19-20 лет. Специалист объясняет, что ситуация, когда на стажировку приглашаются дети известных людей, весьма распространена и даже выгодна компании: так как почти даром получает стажера и может использовать его для усиления деловых отношений с крупным клиентом, непосредственно связанным со стажером.

Олигархи и их дети

В отечественном бизнес-сообществе появился совсем новый класс, который формируют совершеннолетние дети влиятельных чиновников и миллионеров. Они получили наилучшее образование и абсолютно не хотят сидеть на шее у своих родителей. Кто из них достиг наивысших высот?

Самой ранней бизнес-woman из детей российских олигархов стала Пластинина Кира, дочь основателя «Вимм-Билль-Данн» С. Пластинина, - дизайнер подростковой одежды. Сегодня она владеет несколькими бутиками за рубежом.

Евгений Лебедев – сын олигарха А. Лебедева - живет в Лондоне и владеет 75% акций газеты «Evening Standard».

Ксе́ния Собча́к — телеведущая, актриса, «светская львица», а также журналист. Дочь первого мэра города Санкт-Петербург А. Собчака.

Татьяна Евтушенкова возглавляет собственную инвесткомпанию. Является членом совета директоров «МТС» и советником президента данной компании. В 2008-м году получила должность советника председателя правления Сбербанка Г. Грефа.

Своему сыну Феликсу Владимир Евтушенков, главный акционер АФК «Система», доверил крупное девелоперское подразделение собственного холдинга – «Система-Галс». С 2006 года он является президентом данной компании.

Анастасия Потанина работает в компании своего отца "Роза-Хутор", которая занимается строительством спортивных объектов для Олимпиады в Сочи (подъемники, горнолыжные трассы, Олимпийская деревня)

Эмин Агаларов после учебы в Соединенных Штатах стал работать в отцовском бизнесе («Крокус-Сити»). Эммин построил собственный яхт-клуб, сегодня активно занимается музыкой.

Сергей Иванов-младший - сын руководителя администрации российского президента, с 2011-го года занимает пост председателя наблюдательного совета в «Россельхозбанке». Его брат - Александр Иванов является зампредом "Внешэкономбанка".

Сын нынешнего губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко Сергей – генеральный директор "ВТБ - Девелопмент", а также владелец ЗАО "Империя".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте