Горячие Новости

Облако тегов

Еще один журналист пострадал из-за вопроса Путину: мнения в соцсетях разделились

Еще один журналист пострадал из-за вопроса Путину

Еще один журналист пострадал из-за вопроса президенту РФ Владимиру Путину. Это уже третий подобный случай в течение одного только декабря 2012-го года. В эфире Эха Москвы Александра Красногородская, журналист РСН (Русская служба новостей), сообщила, что ее отстранили от работы. Красногорская во время пресс-конференции В.Путина 20-го декабря задала главе государства два "неудобных" вопроса.

Один из вопросов журналиста касался российских детей, решение об усыновлении которых семьями из США было принято до принятия закона, запрещающего американцам усыновлять детей из России. Второй вопрос относился к работе СМИ.\ В своем вопросе президенту России, Красногородская поинтересовалась, почему на каналах, частично финансирующихся государством, постоянно делается акцент на негативе в отношении РФ. По словам журналиста, всякие "доренки, сванидзе и познеры" ругают РПЦ (Русская православная церковь), поднимают разжигающие межнациональную неприязнь вопросы.

Так почему же это происходит, спросила Красногородская у главы государства. Справка. Cергей Доренко, которого упомянула в своем вопросе Путину журналист Русской службы новостей, возглавляет редакцию РСН. Формально, в Русской службе новостей отстранение Красногородской не связывают с ее "неудобными" вопросами президенту страны. 

Журналистку РСН уволили: мнения в социальных сетях разделились


Увольнение журналистки РСН Александры Красногородской вызвали жаркие дискуссии в блоггах Яндекса и социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook и др. Суть мнений такова, - контатируют аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер":

- увольнение журналистки - очередной удар по демократии и свободе слова в России, - пишут одни. О каких "независимых СМИ" можно говорить после данного случая. Если по рейтингу авторитетного Freedom House: в каких странах свободные, а в каких "карманные" СМИ, Россия находилась на 172 месте по свободе СМИ вместе с Зимбабве и Азербайджаном, и рядом с такими государствами Азии и СНГ, как
Таджикистан (171 место), Казахстан и Эфиопия (175 место), Узбекистан (195 место), Туркменистан (196 место), то куда Россия опустится после этого и ряда иных случаев в борьбе власти с проявлениями любой оппозиции в РФ.

- при чем тут демократия, любой редактор СМИ, поступил бы точно так же, как Сергей Доренко (РСН). Если редактор посылает на пресс-конференцию к Президенту России журналиста и тот обвиняет своего главного редактора в вопросе первому лицу государства, как это сделала Александра Красногородская.

"Почему на этих каналах, которые частично финансируются государством , работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент в первую очередь на негативном состоянии нашей страны? Там всякие сванидзе, доренки, познеры? Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты. Почему так происходит?" - спросила Красногородская у Путина.

Как после этого, Красногородская может работать у Доренко? Почему она работала у него? Почему не ушла ранее, если не разделяет взгляды своего главного редактора?

Другие увольнения: после вопроса Путину закрыли "Путь Кадырова" 

Другой случай отстранения журналиста от работы после вопроса В.Путину произошел на той же пресс-конференции в Москве 20-го декабря. Журналист издания "Путь Кадырова" Билхис Дудаева спросила у Путина, что он думает о ситуации вокруг радиостанции "Кавказ", время вещания которой сократили, а также о ситуации в Чеченской республике в целом. Не прошло и суток после вопроса, как работу потеряла не только Дудаева, но и вся редакция, поскольку "Путь Кадырова" сразу и закрыли. Итоги пресс-конференции Путина газета "Путь Кадырова" закрыта.
 
Во время озвучивания вопроса Путину Дудаева внесла оживление в зал, когда назвала издание, которое представляет на пресс-конференции. Услышав название "Путь Кадырова", другие присутствующие заметно оживились, но тут свое слово сказал президент, сделавший аудитории замечание, мол, негоже так реагировать в данной ситуации. Кроме того, В.Путин решил уточнить, что издание "Путь Кадырова" названо в честь Ахмата Кадырова.
 
Негативно отреагировал на выступление в столице РФ журналиста чеченской газеты президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Дудаева неправильно представилась и задала президенту Российской Федерации провокационный вопрос.
 
Президент Чечни выразил недовольство тем, что создатели "Пути Кадырова" не поинтересовались у семьи Ахмата Кадырова, согласны ли они на то, чтобы его именем была названа газета. В тоже время, как отмечают эксперты отдела Новости Чечни издания "Биржевой лидер", издание "Путь Кадырова" учреждено летом прошлого года, а в Роскомнадзоре зарегистрировано в марте текущего года. Получается, что в течение всего этого времени в правительстве Чечни не знали о существовании газеты с таким названием и узнали только после пресс-конференции Владимира Путина

 

Журналист "Народного вече" больше не будет участвовать на пресс-конференциях Путина 

 

После той самой пресс-конференции, состоявшейся 20-го декабря 2012-го года, стало известно, что встречи Владимира Путина с журналистами больше не будет посещать Мария Соловьенко, назвавшая президента "Вовой".
 
М.Соловьенко тоже задала Владимиру Путину "неудобный" вопрос, завив, что бывшего министра (прим., очевидно речь идет о бывшем главе Минобороны Анатолии Сердюкове) назначал он и спросив, что теперь нужно сделать, чтобы вернуть уворованные в министерстве миллиарды. При этом Соловьенко спросила у президента, знает ли он, что в министерстве воровали миллиарды? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, президент предложил журналисту отдать микрофон и присесть, назвав ее "Машей". На что Соловьенко ответила, "Спасибо, Вова", вызвав заметное оживление в зале, как и в случае с выступлением представителя "Пути Кадырова".
 
По словам Соловьенко, назвавшей президента Российской Федерации "Вовой", решение больше не посещать пресс-конференции В.Путина – это ее личное решение. Что касается обращения "Вова", то, как сказала Соловьенко, если президент называет ее не по имени-отчеству, а просто "Маша", то и она называет президента просто "Вова". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
1 декабря
1 декабря
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Audi Q5
Audi Q5