Горячие Новости

Облако тегов

На Камчатке предлагают туры к вулкану Плоский Толбачик за 5 тысяч рублей

Плоский Толбачик вулкан

В социальных сетях распространяется информация об организации экстремального тура к извергающемуся вулкану Плоский Толбачник, отправление при этом планируется из Петропавловска-Камчатского. Известно, что стоимость такой поездки составит 5200 рублей. Еда и питье в эту стоимость не входят. Поездка на «Урале» будет происходить с пятничного вечера, то есть 14 декабря, и до ночи субботы.

Представители управления МЧС в Камчатском крае сообщили, что на данный момент не было получено заявок на «отдых» в опасной зоне. Подобные заявки должны быть переданы в поисково-спасательный отряд Камчатки. В случае поиска спасательной группой туристической группы, которая отправилась к вулкану, будет хотя бы понятно где искать. А значит, возможным станет оказать в случае необходимости своевременную помощь, объясняет один из представителей управления МЧС. Он также напомнил, что лава может достигать температуры более тысячи градусов. Таким образом, приближаться к лаве является опасным для жизни. Кроме того, имеется риск попадания под пеплопад. Пепел же может стать причиной возникновения у человека аллергии, а также причиной поломки механизма автомобиля. Представитель МЧС отметил также, что на Плоском Толбачнике могут происходить парогазовые выбросы. Таким образом вблизи вулкана вполне вероятно превышение гранично допустимой газово й концентрации.

Напомним, что начало извержения Плоского Толбачика приходится на 27 ноября. Согласно предварительным оценкам вулканологов, продлится это извержение более месяца. Сообщается, что вследствие распространения лавового потока были уничтожены вулканологическая база «Ленинградская» и туристическая база «Толбачинская», которые располагались всего в нескольких километров от вулкана. Кроме того, в поселках Майское и Козыревск (Усть-Камчатский район), которые находятся неподалеку от вулкана, прошли пеплопады. Сообщается, что пострадавших нет. Однако лавой был подожжен близлежащий лес. Тушить его не пришлось: снег полностью накрыл пожар. На данный момент движение вулканической лавы практически приостановлено.


Экстремалы рвутся, спасатели противятся

В минувшие выходные у подножья вулкана собрались почти полсотни автомобилей. Сообщается, что безопасность людей, которые находились в данном районе, обеспечивалась спасательными и полицейскими силами. Сами спасатели же пытаются не допустить экстремалов к зоне извержения вулкана. Хотя пока что это им удается не на все 100 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
курс евро
Рубль евро
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Audi Q3
Audi Q3
Режиссёр
Режиссёр
История алмазов
История алмазов