Горячие Новости

Облако тегов

Семьи жертв "русского Брейвика" получат по миллиону и стипендии для детей

Семьи жертв "русского Брейвика" получат по миллиону и стипендии для детей

Московская компания «Ригла», в центральном офисе которой случилось недавнее массовое убийство от рук «русского Брейвика» юриста Дмитрия Виноградова, седьмого ноября погибло шестеро человек, обязалась единовременно выплатить семьям погибших людей по одному миллиону рублей. Именно такие данные приводятся в официальном сообщении. При этом на каждого маленького ребенка из семей погибших, пока им не исполнится восемнадцати лет, ежемесячно будет выделяться денежное пособие в размере пятнадцати тысяч рублей. Также эта компания планирует выплачивать стипендии детям семей покойных, обучающимся в отечественных образовательных институтах среднего и высшего профильного образования. Ежегодное пособие планируют индексировать в соответствии с уровнем инфляции. Компания также запланировала оплату расходов на похороны погибших людей.

Согласно данным компании на двадцать третье ноября этого года на специальный расчетный счет, который был открыт для сбора денежных средств для помощи семьям жертв этой ужасной трагедии. На сегодня поступило свыше семисот восьмидесяти тысяч рублей, которые необходимо равными частями разделить между родственниками пострадавших и погибших в данной трагедии. В сообщении также подчеркивается, что на сегодня отмечается серьезное улучшение в здоровье пострадавшей Ярославы Сергенюк, которая является сотрудницей компании. Сейчас она находится в больнице и восстанавливается после операции.
 
Руководство компании «Ригла» намерено оказать Ярославе помощь во время реабилитации, полностью взяв на себя оплату всех расходов на восстановление. Компания подготовила ходатайство для представления к государственным наградам тех сотрудников, которые смогли оказать сопротивление и обезоружить преступника: Никиту Стрельникова посмертно, а также руководителя экономического отдела Юрия Марченко и специалиста оперативного контроля мобильной аптеки Владимира Багдасаряна. Среди пострадавших также оказался сотрудник ЧОП Сергей Новиков.
 
Данная трагедия произошла седьмого ноября, когда юрисконсульт компании «Ригла» проник в офис компании, которая была расположена на Чермянской улице на севере столицы с двумя крупными охотничьими карабинами, он начал стрелять по коллегам. Шесть человек были убиты, одна раненная девушка сейчас находится в больнице. Ранее поступали сообщения, что тридцатилетний юрист Дмитрий Виноградов решил застрелить коллег в связи с неразделенной любовью. Руководство компании выразило самые глубочайшие соболезнования семьям погибших людей. Все организационные расходы компания планирует взять на себя, также будет оказана всесторонняя материальная поддержка.
 
Как было отмечено пресс-службой компании, Виноградов, который был трудоустроен в компании с две тысячи восьмого года смог попасть на территорию офисного центра через нынешнюю систему охраны, используя магнитную карточку на турникетах, которые постоянно фиксируют время прихода и ухода сотрудников в офисе. Как отметили представители компании, личный досмотр вещей работников офиса при прохождении турникетов не предусмотрен. Раненная девушка пока все еще остается в тяжелом состоянии в реанимации, но уже в самое ближайшее время ее планируют осмотреть хирурги. Именно такое сообщение было анонсировано заместителем главного врача по медицинской части клинической больницы номер двадцать. Тридцатилетний юрист этой фармацевтической компании, используя два карабина, застрелил пятерых своих коллег. Предположительно из-за неразделенной любви, а также ранил еще двоих человек.
 
Чрезвычайное происшествие случилось седьмого ноября примерно в десять утра на Чермянской улице, на территории складских комплексов. На следующий же день после этого инцидента в НИИ имени Склифосовского от тяжелых ранений скончался еще один раненый. В больнице осталась только одна пострадавшая девушка. Согласно данным медиков, девушка получила ранения легких и мягких тканей. Сейчас ей уже гораздо лучше, но она все еще в реанимации, - это сделано для ее же блага. Тем временем все сообщество продолжает следить за начавшимся уголовным процессом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Карши