Горячие Новости

Облако тегов

В России введут поголовную проверку на употребление наркотиков?

В России введут поголовную проверку на употребление наркотиков?

Российских граждан абсолютно всех возрастов необходимо протестировать на наркотические вещества, считает Евгений Брюн – руководитель Московского научно-практического Центра наркологии, ведущий нарколог Министерства здравоохранения России. Данное заявление, по сообщению «Интерфакс», прозвучало сегодня, двадцать второго ноября, в рамках заседания координационного Совета при президенте Российской Федерации по реализации национальной стратегии действия в интересах детей.

В Российской Федерации предлагают ввести всеобщий тест на наркотики

 
Исходя из мнения Евгения Брюна, на наркотики следует тестировать не только учащихся школ и высших учебных заведений, как это на сегодняшний день происходит. «У нас совсем из этой работы выключены работодатели, профессиональные союзы, представители трудовых коллективов, а также семей», – заявил главный нарколог, уточнив, что в Российской Федерации должен быть принят законопроект по обязательному всеобщему тестированию на наркотики. Евгений Брюн выступил также с предложением запустить на телевидение и в средства массовой информации образовательные проекты относительно вреда наркотиков и алкогольных напитков.
 
Таким образом, предложения Е. Брюна внесены будут в проект законодательных инициатив, который составит Совет, проинформировала его председатель Матвиенко Валентина.
 
Руководитель Министерства внутренних дел Российской Федерации – Владимир Колокольцев, – который присутствовал также на заседании, выступил с инициативой обязать органы здравоохранения направлять сведения по выявленным наркоманам в органы внутренних дел для того, чтобы те смогли проводить профилактическую работу, а также устанавливать каналы распространения наркотических веществ.
 

Практика тестирования на потребление наркотиков действует по всему государству

 
Напомним, в марте нынешнего года Виктор Иванов – руководитель Федеральной службы по контролированию за оборотом наркотиков заявлял, что практика тестирования среди школьников и учащихся высших учебных заведений на потребление наркотиков действует по всему государству. Приблизительно с середины 2000-ых годов тестирование подобного рода проводилось в учебных заведениях различных регионов государства в порядке эксперимента. Так, в октябре текущего года Министерством образования и науки был внесен в правительство Российской Федерации законопроект, который вводит для школьников, а также студентов тестирование на наркотики.
 
«Исходя из законопроекта, раннее выявление немедицинского употребления наркотических средств, а также психотропных веществ в себя включает социально-психологическое тестирование учащихся в образовательных учреждений, которое проводится в порядке, устанавливаемом Министерством образования и науки, организация профилактических медосмотров обучающихся образовательных учреждений», – значится в сопроводительном документе к законопроекту».
 
Документом определяются полномочия региональных и федеральных властей в области профилактики наркомании, немедицинского потребления наркотических/психотропных веществ и компетенцию образовательных учреждений в обеспечении раннего выявления немедицинского употребления наркотиков среди обучающихся.
 
Проходить наркологический тест необходимо будет один раз в год, во время прохождения диспансеризации.
 
Считается, что тестирование с положительным результатом наркотических веществ в организме дает возможность выявить подростков, а также молодых людей, которые употребляют наркотики, и вовремя оказать им помощь. Стоит отметить, что прохождение тестирования остается пока добровольным, однако звучали мнения относительного того, что необходимо принуждать к тестированию, к примеру, при поступлении в высшее учебное заведение либо при приеме на работу.
 
Проводить тестирование на содержание в крови наркотиков предлагают и во время прохождения получения водительского удостоверения. Соответствующий законопроект был внесен в Государственную Думу в октябре нынешнего году. В настоящий период для получения водительских прав необходимо наличие справки из наркологического диспансера с отметкой об отсутствии у потенциального водителя наркотической либо алкогольной зависимости. Однако практика показывает, что достаточно часто данная справка осуществляется без посещения наркодиспансера.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
1 мая
1 мая
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа