Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об изменении в рейтинге популярности звезд шоу-бизнеса России

Эксперты об изменении в рейтинге популярности звезд шоу-бизнеса России

Популярность – величина изменчивая: сегодня есть, завра - нет. И чтобы постоянно находиться на её вершине, разные звёзды шоу-бизнеса используют различные способы. Одни знаменитости становятся интересны публике, благодаря своему чарующему вокалу и необыкновенному таланту, своей красоте и харизме, другие шокируют зрителя эпатажем, а третьи прибегают к "грязным методам" - плетут интриги, создают ссоры и скандалы, участвуют в откровенных фотосессиях. И давно уже не секрет, что знаменитости на все эти "хитрые штучки" идут вполне осознанно, так как чем выше степень упоминаемости о личности, тем выше её популярность, а чем популярнее звезда, тем больше и её гонорары.

Кто же в России в октябре 2012 стал самым востребованным и популярным? – выясняли аналитики отдела "новости шоу бизнеса" ведущего журнала для трейдеров "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности звезд российского шоу бизнеса

Рейтинг составлен с учетом двух критериев: числа запросов и упоминаний в русскоязычных лентах новостей, а именно, в агрегаторе Яндекс. Новости.

таблица

Самым популярным среди звезд российского шоу-бизнеса стал рэпер Тимати, который даже снимая дорогие клипы, не мог никак дотянуться до этой вершины. Но сейчас ему это удалось. Он известен своим агрессивным поведением по отношению к звездным коллегам: записал скандальную видеоработу, в которой "полил грязью" звезд, особенно это не понравилось Филиппу Киркорову, который не собирается уступать "мальчишке".

А совсем недавно Тимати эпатировал публику, организовав флешмоб в торговом центре под песню корейского певца PSY "Gangnam Style". Эта необычная акция была сделана в поддержку предстоящего концерта рэпера "ДАВАЙДОСВИДАНИЯ", билеты на который пока не очень быстро раскупают. Кроме этого, появилась информация о том, что Тимати впервые стал отцом. Причем своего ребенка он ни разу не видел. Всё дело в том, что девушка воспользовалась услугами банка спермы, донором которого был певец.

Феминистки из панк-группы Pussy Riot немного уступили позиции, но всё-таки остаются на вершине популярности и в этот раз заняли вторую строчку рейтинга. Ранее они заработали славу за счет выходки в Храме Христа Спасителя, но и расплатились за это сполна – им светит два года заключения. Но несмотря на то, что приговор уже вынесен, интриги и споры вокруг названия группы продолжаются. Совсем недавно даже разгорелся коммерческий скандал. Адвоката девушек Марка Фейгина заподозрили в желании заработать на славе осужденных. Фирма его жены выявила желание зарегистрировать название группы как товарный знак. Что поразило и очень разозлило участниц группы.

Кроме этого, против Pussy Riot были поданы несколько гражданских исков с обвинениями в причинении морального страдания, которое испытали жительницы России при просмотре ролика "Богородица, Путина прогони!". Все истцы хотели содрать денежную компенсацию с "бедных девушек". Но суд отклонил все иски. Интересно, кто ещё пожелает наживиться на популярности участниц Pussy Riot?

На третьей позиции, опередив Диму Билана, оказалась зажигательная украинская певица Ани Лорак. Конечно, её популярность растет с каждым днем, и Ани постоянно только "подливает масла в огонь": то выход нового альбома, то свадьба, то рождение дочери, то презентация нового клипа. Кстати, о клипах… далеко не всегда они привлекают внимание публики своей красотой и оригинальность. Вот и новый клип певицы на песню "Зажигай сердце" не оправдал ожидания фанатов, которые рассчитывали на феерию, а получили "ни то, ни сё". Как только видео разместили на YouTubе, его сразу же раскритиковали в пух и прах. Но в любом случае, это пиар, хоть и не совсем положительный. Кроме того, в Интернете появились фотографии Ани в образе Аллы Пугачевой, оказывается, певица когда-то зарабатывала себе на жизнь с помощью пародии.

Кто ещё близок к вершине звездного Олимпа?

За тройкой лидеров с малым отрывом следуют не менее известные российские исполнители - Дима Билан и Григорий Лепс.

На четвертой строчке рейтинга расположился Дима Билан, который успевает реализовывать себя не только в роли сольного исполнителя, но и как лицо известного бренда парфюмерии. Он стал первым российским певцом, получившим почетную премию от MTV как Лучший европейский артист. А сейчас Билан хочет померяться силой и голосом с известной американской певицей Рианной в борьбе за звание Лучшего международного артиста. Также победитель конкурса "Евровидение-2008" исполнил песню "Невозможное возможно" в подарок олимпийской сборной России, чтобы поддержать и укрепить боевой дух спортсменов перед открытием игр.

В популярности певца немалую роль сыграли и слухи о романе с Юлией Волковой, екс-участницей некогда популярного дуэта "Тату". Ради Билана девушка изменила имидж, превратившись из "чудовища" в красавицу.

Пятая строчка популярности принадлежит российскому певцу грузинского происхождения Григорию Лепсу, который в последнее время, по уверению СМИ, употребляет слишком много спиртного. Об этом свидетельствует пьяная вечеринка, которой закончился творческий вечер известного продюсера Константина Меладзе. До этого Лепс целый год не принимал алкоголь из-за болезни. Но это только слухи, так как певец на недавнем концерте во Владивостоке убедил зрителей, что находится в отличной физической форме, горланив на сцене вживую более двух часов. Он не только успевает радовать публику своим вокалом, но ещё и строит шикарный дом за 20 миллионов долларов.

Аутсайдерами рейтинга популярности российских звезд шоу-бизнеса в этом месяце стали:
- Лайма Вайкуле
- Валерия
- Никита Михалков
- Александр Овечкин
- Вячеслав Бутусов

Звездам не стоит забывать о пиаре…

Несомненно, Алла Пугачева, Филипп Киркоров и Валерий Меладзе достойны быть лидерами популярности за счет длительного пребывания в шоу-бизнесе, имена этих знаменитостей всегда будут на слуху, однако чтобы увеличить количество упоминаний в СМИ, им необходимо шокировать публику более интригующими новостями и поступками.

Рейтинг остальных звезд, изменился за счет "затишья" интриг и скандалов в российском шоу-бизнесе. Сейчас СМИ снова выявляет больший интерес к развлекательной индустрии, нежели к политике. Об этом свидетельствует, снижение популярности к "светской львице" Ксении Собчак, которая с недавнего времени начала активно участвовать в политических событиях государства и к Pussy Riot. Группа хоть и занимает высокие позиции рейтинга, стремительно теряет число фанатов: в сравнении с прошлым месяцев количество запросов в Яндекс сократилось на 657601, а количество упоминаний в СМИ – на 3839. Видимо, слава как стремительно пришла к девушкам, так стремительно и уйдет.

На популярность звезд шоу-бизнеса так же влияет показатель "распиаренности" не только на ТВ и радио, но и в Интернете. Так, в октябре, как и в прошлом месяце, самыми упоминаемыми звездами стали: Pussy Riot с 9995 упоминаниями в Интернете и Ксения Собчак (3121 упоминаний). И что удивительно, Алла Пугачева смогла вытеснить бывшего возлюбленного Филиппа Киркорова и переместилась с шестой позиции на третью (1519 упоминаний).

Стоит также отметить, что популярность участников телепроекта "Дом-2", бывших и настоящих, уменьшается. Ведущие проекта Ксения Бородина и Ольга Бузова, конечно, смогли попасть в ТОП самых популярных звезд шоу-бизнеса России, да и стали лидерами рейтинга популярности среди участников телепроекта, но при этом их показатели потихоньку понижаются. Это также касается и Евгении Феофилактовой, и бывших участниц - Алены Водонаевой и Виктории Бони.

Как видно, звездами шоу-бизнеса становятся не только эстрадные исполнители, а и просто скандальные личности. Но в любом случае, с одной горячей новостью нельзя быть популярным долгие годы, нужно подогревать интерес публики свежими фактами и пикантными моментами. И всё это ради увеличения востребованности со стороны рекламодателей и инвесторов, от которых непосредственно и зависит прибыльность деятельности знаменитости. А кто станет самым популярным в следующее месяце, покажет время…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»