Горячие Новости

Облако тегов

Купить iPhone в России можно будет теперь через “Связной”

Купить iPhone в России можно будет теперь через “Связной”

Ранее мы уже сообщали, что сеть магазинов “Связной” должен получить статус “Apple Premium Reseller”; теперь открыто будет несколько десятков специализированных магазинов. Главный акцент будет направлен главным образом на регионы, так как на далеких расстояниях не везде имеются магазины “Apple Premium Reseller” либо их количество является недостаточным. На сегодняшний день ресурс “Retailer.ru” опубликовал детали касательно судьбы техники “Apple” в Российской Федерации.

“Apple” – долгая дорога в большую страну

 
У компании “Apple” снова будет 3 прямых продавца “iPhone” в Российской Федерации. Кроме “Вымпелкома” и “МТС” таким правом теперь обладать будет и сеть салонов сотовой связи «Связной». Корпорация “Apple” следит за обстановкой на мобильных рынках во всем мире. Некоторые аналитики сходятся во мнении, что такой толчок вызван обвинением со стороны Федеральной антимонопольной службы в адрес 2-ух операторов в ценовом сговоре в ходе продаж “iPhone 4”.
 
Главная проблема реализаций «яблочных» смартфонов посредством российских операторов – это слишком завышенные цены, следовательно, и низкие продажи. Официальная реализация “iPhone” в Российской Федерации началась в 2008 г., когда дистрибьюторами явились участники «большой тройки» операторов. Продавцы не смогли исполнить обязательства перед “Apple”. “МТС” пообещал реализовать полтора миллионов “iPhone” в течение трех лет, однако уже к концу 2011 г. план выполнил всего лишь на 28,6 процента. “Вымпелком” также закупил 1,5 миллиона “iPhone”, однако не реализовал приборы в срок; в марте прошлого года обязался распродать оставшуюся часть /девятьсот пятьдесят восемь тысяч “iPhone”/ до тридцать первого марта 2013 г. Вряд ли им это удастся. “Мегафон” также не смог исполнить своих обязательств и, в отличие от своих коллег, совсем отказался от реализаций устройств “Apple”.
 

“Связной” должен стать 2-ым продавцом “Apple”

 
Операторы не исключают вероятных штрафов со стороны “Apple”, однако при этом компании “МТС” и “Вымпелком” остались удовлетворены непродуктивным сотрудничеством и намерены продлить контракт.
 
Аналогичная ситуация “Apple” не может устраивать, поэтому американская корпорация оказалась готова для России сделать исключение. Так, единственный ритейлер в мире, который не является оператором – это британский “Carphone Warehouse”. “Связной” будет являться 2-ым таким продавцом фирмы “Apple”, что не удивлять не может. “Apple” всегда относилась довольно прохладно к России, и данные перемены в политике – это хороший знак для нашего государства.
 
Людковский Денис – генеральный директор группы «Связной» – подтвердил заключение соглашения с “Apple”: «Главная идея нашего сотрудничества с компанией “Apple” – не заработать на “iPhone” большую маржу, которая, впрочем, является на рынке одной из самых невысоких, а получить возможность привлекать клиентов на сопутствующие аксессуары, сервисы и тарифные предложения. Первая партия “iPhone” по данному контракту поступит в Российскую Федерацию уже на текущей неделе, а “iPhone 5” ожидают в конце года.
 
«Связной» на самом деле закупать будет “iPhone” без посредников, а также его реализовывать в статусе “Premium Reseller” в розницу, конкретизирует источник в “Вымпелкоме”. Исходя из его слов, оптовые реализации по–прежнему останутся за “Вымпелкомом” и "МТС".
 
Провальные реализации операторов, а также серый рынок устройств отрицательно сказывается на реализациях в нашем государстве. “Чтобы ни пришлось с “Apple” делать, но пока приходит он в РФ не своевременно и дорого стоит, приобретать его будут мало», – передал Александр Малис – посредством пресс-службы президент “Евросети”. Согласно их данным, в сентябре этого года доля корпорации “Apple” на рынке смартфонов России составила 2,9 процентов, что меньше, чем, например, у “Fly” – 4,4 процента. Помимо этого, порядка 50 процентов новинок “iPhone” поступают в Российскую Федерацию в обход официальных каналов, напомнил господин Малис.
 
Последние перемены явно свидетельствуют о предстоящих переменах в политике фирмы “Apple”. В Российской Федерации, в магазинах приложений, стоимость указана теперь в рублях. Открывается “iTunes Music Store”, стоимость на устройства “Apple” в магазинах, имеющий статус “Apple Premium Reseller” падает, также был подписан уникальный контракт с сетью “Связной”.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Джамайка
Джамайка
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич