Горячие Новости

Облако тегов

Отказ от доверенностей на авто поднимет расходы на страховку

Отказ от доверенность на авто поднимет расходы на страховку

Защитники по правам автомобилистов прогнозируют подорожание ОСАГО в связи с отменой доверенности на управление автотранспортом. Сегодня власти Российской Федерации опубликовали постановление, по которому разрешено водить чужой автомобиль без доверенности.

Отказ от автодоверенностей повысит прибыль страховщиков

 
Возможность избавления от документа, который большинство называло «советским атавизмом», обсуждалась в Госдуме еще с марта минувшего года. В частности, про отмену доверенности сообщали ранее. С двадцать четвертого ноября текущего года достаточно водителю иметь будет при себе права, удостоверение о регистрации автомашины, а также страховой полис ОСАГО. Причем этот водитель должен быть внесенным в количество доверенных лиц страхового полиса либо иметь полис на неограниченное число лиц.
 
«Я являюсь противником отмены доверенности, поскольку эта скрытая атака страховщиков: доверенность написать можно было, попросту вырвав лист со школьной тетрадки – в любом месте, на любого водителя и в любое время. 2 человека плюс лист бумаги – вот и все, – повествует Дмитрий Ольшанский – вице-президент Движения автомобилистов Российской Федерации. — Сейчас же автовладелец, равно как и автомобилист попадают в серьезнейшую зависимость от страховой фирмы.
 
Исходя из его слов понятно, что теперь, если же автовладелец автомашину нескольким водителям доверяет – их придется всех внести в полис ОСАГО. А это потребует не только большого количества времени на походы к страховому агенту, однако и материальных издержек. Так, в зависимости от численности внесенных доверенных лиц, прогнозирует Дмитрий Ольшанский, страховые компании теперь будут повышать поправочные коэффициенты. Будут также активным образом предлагать более дорогостоящие полисы ОСАГО, где предусматривается неограниченное количество доверенных лиц.
 

Доверенность как документ – в силе

 
«Для страхового предпринимательства ничего не поменялось, – заявили в страховой фирмы «InTouch». – Водитель и ранее должен был быть обязательно вписан в страховой документ. Просто раньше необходимо было еще и доверенность иметь при себе. На сегодняшний день остается лишь страховка.
 
Доверенность в качестве юридического документа остается в силе, – уточняет Александр Холодов – представитель координационного Совета регионального общественного объединения «Свобода выбора». Стоит отметить: просто в тексте «Правил дорожного движения» внесены изменения, которые разрешают автоводителю не возить с собой ее и не предьявлять инспектору ГИБДД.
 
При всем этом специалист отмечает, что когда находится за рулем человек, который в страховой полис не включен, а у него при себе водительские права, а также документы на автомобиль, тогда штраф грозит небольшой: всего лишь триста рублей. К тому же, никакой эвакуации автомобильного средства на штраф-стоянку, что раньше грозило тем, кто при себе не имел доверенности.
 
Страховые фирмы не собираются повышать тарифы, пообещал изданию «Известия» Михаил Порватов – руководитель Управления методологии страхования Российского объединения автостраховщиков.
 
«Формирование тарифов и отмена доверенности абсолютно никак не взаимосвязаны, – сообщил Порватов.
Исходя из его слов, для страховщиков имеют значение только убытки от частых страховых эпизодов, в связи с этим при формировании тарифа обращают внимание, в первую очередь, на возраст, а также водительский опыт автовладельца.
 

Доверенность на авто отменят с 2013 года

 
Напомним, эксперты отдела «Новости» издания «Биржевой Лидер» ранее уже отмечали о том, что с будущего года автоводителям необходимо будет при себе иметь только удостоверение о регистрации автомашины, чтобы с себя снять все подозрения касательно угона.
 
Средства массовой информации также отмечали и то, что с начала предстоящего года водителям больше не придется возить в бардачке автомобиля доверенность для управления транспортным средством. Правительство, от имени Министерства внутренних дел предоставили положительный отклик по запросу комитета Госдумы относительно конституционного законопроекта об отмене пункта 2.1.1 ПДД. Это означает, что ведомство Колокольцева Владимира дало согласие на исключение из правил дорожного движения обязанность автоводителю иметь при себе, по требованию передавать сотрудникам полиции на проверку документ, который подтверждает право на управление и владение автомобилем.
 
Руководитель Федерации автомобилистов России – Сергей Канаев – заметил, что три года назад уже продвигали идею подобного рода, надобность отмены доверенности возникла давно. Он напомнил, что на сегодняшний день в связи с отсутствием доверенности водителю необходимо расстаться с регистрационным номером, заплатить штраф в объеме ста рублей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Правый сектор
Правый сектор

Таджики - основной народ Таджикистана
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina