Горячие Новости

Облако тегов

Министерство обороны России приступило к созданию БАБ

Министерство обороны России приступило к созданию БАБ
Министерство обороны России приступило к созданию БАБ – боевого автомобиля будущего. Ожидается, что боевой автомобиль будущего поступит в армию уже в 2015-м году. Такие данные приводят сегодня российские СМИ, согласно сведениям генерал-майора Александра Шевченко, начальника главного автобронетанкового управления Минобороны.
 
По словам генерала, боевой автомобиль будущего – это новое семейство автомашин многоцелевого назначения, и с 2015-го года такие автомобили должны поступить в Вооруженные силы РФ. Решение о создании БАБ было принято на прошлой неделе.
 
Тестовые образцы боевого автомобиля будущего должны быть представлены главе Минобороны к концу следующего года. Производство БАБ будет налажено целиком на отечественных предприятиях, уточнил Шевченко, отметив, что российские производители располагают техническими решениями по всем требованиям к боевому автомобилю будущего.
 

Требования к новому военному бронеавтомобилю.

 
Основные требования, которые предъявляют к БАБ, следующие: защищенность, грузоподъемность и мобильность. БАБ должен быть защищен от мин, от пуль и осколков, уже при сходе с конвейера производителя. На данный момент, НАТО опережает Россию в создании среднескоростного автомобиля средней грузоподъемности, но эту ситуацию можно исправить, заявил генерал Шевченко. Об этом генерал говорил в ходе научно-практической конференции, проходящей в Бронницах.
 
Итак, боевой автомобиль будущего это – автомобиль со средней скоростью движения порядка сорока пяти – пятидесяти километров в час, это – повышенная в сравнении с имеющимися на вооружении армии в настоящий момент многоцелевыми автомобилями грузоподъемность, и это – повышенная защищенность.
 
Автомобили будущего должны иметь защиту уже при сходе с конвейера без необходимости последующего «обвеса». Минобороны располагает определенными техническими и конструктивными решениями, реализация которых позволит создать боевой автомобиль будущего, не уступающий по своим характеристикам подобным автомобилям НАТО.
 
«Каратель» и «Ансырь».
 
Два года назад Шевченко уже говорил, что Минобороны РФ собирается до 2020-го года принять на вооружение новую военную автомобильную технику, что обусловлено концепцией развития военной авто-техники. Данная концепция предполагает создание бронеавтомобилей большой, средней и малой грузоподъемности. Не исключался вариант, что бронеавтомобили для военных будут создаваться на базе гражданских автомобилей.
 
В настоящий момент два таких бронеавтомобиля уже разрабатываются на мощностях ЗИЛ (Завод имени Лихачева). Один из автомобилей получил название «Каратель», он будет способен перевозить до десяти или более солдат при полной экипировке. Вместе с «Карателем» разрабатывается еще один бронеавтомобиль – «Ансырь», отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 

Россия создаст бронеавтомобиль совместно с французами.

 
Ранее также анонсировалось создание новой военной бронемашины, создание которой совместно ведут специалисты России и Франции. Французская сторона подготовит «базу» новой бронемашины, а башня и вооружение будут российскими. Как отмечалось в сообщениях СМИ, согласно данным представителей «Рособоронэкспорта», можно сказать, что этот автомобиль уже готов. При этом уточнять технические параметры российско-французской бронемашины, в «Рособоронэкспорте» не стали. Секрет.
 
В прошлом году появилась информация о том, что российские погранвойска получат французские бронемашины VBL компании Panhard. Сумму сделки эксперты оценивали в двести миллионов евро. Впрочем, речь шла лишь о предполагаемом контракте, а не о таковом, который уже заключен. Еще одну бронемашину VBL, с целью протестировать ее качества, собирались приобрести для министерства внутренних дел Российской Федерации.
 
Расходы российского федерального бюджета на национальную оборону.
 
Расходы российского федерального бюджета на национальную оборону в следующие три года составят:
1 триллион 007 миллиардов 400 миллионов рублей в 2013-м году;
1 триллион 025 миллиардов 400 миллионов рублей в 2014-м году;
1 триллион 066 миллиардов 800 миллионов рублей в 2015-м году, отмечают эксперты компании Nord FX.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Япония
Япония