Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция ГД осторожно восприняла новый статус Нарышкина и Васильева

Оппозиция ГД осторожно восприняла новый статус Нарышкина и Васильева

Структура фракции "Единая Россия" приобретает новый характер в силу вступления в нее спикера Госдумы Сергея Нарышкина и в результате выборов нового лидера в лице главы думской комиссии Владимира Васильева. В свою очередь оппозиция выдвигает свои предположения по этому поводу с настороженностью.

Напомним, что в субботу на заседании фракции "Единая Россия" были подведены итоги выборов кандидатов на место главы партии. И по их результатам, с большим отрывом одержал победу Владимир Васильев. за него проголосовало большинство всех четырех внутрипартийных групп.
 
Более того, состав фракции пополнился, после заявления Сергея Нарышкина о вступлении в "Единую Россию".
 
Такие новости не удивили участников оппозиции, но заставили с опаской принять их.
 
Лидеры "Справедливой России" отнеслись критично о вступлении на должность главы партии главы комиссии государственной думы Владимира Васильева. И в одном из интервью РИА новости, Александр Агеев, управляющий Московским отделением "Справедливой России" заявил: " Я не считаю Васильева специалистом аппаратного управления и, возможно, он прекрасно справлялся со своей работой в Думе, но фракция - это совсем другое дело".
 
В свою очередь, Михаил Емельянов из "Справедливой России" и секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов склонились к тому, что вступление Нарышкина в партию единоросов имеет не только символический характер, но и является важным моментом. Оба политика считают, что такое решение, в первую очередь, говорит о изменении отношения оппозиций.
 
"Власть, таким образом, пытается встать на те позиции, которые занимались до выборов 2001 года в Госдуму", - зяавил Михаил Емельянов.
 
Что касается, внутрипартийного отношения к сложившимся обстоятельствам - здесь все обстоит напротив, и большинство участников фракции"Единой России" относятся позитивно к выше упомянутым переменам в составе.
 
В свою очередь лидеры ЛДПР не видят никаких предстоящих изменений в отношениях между оппозициями и расчитывают на плодотворное сотрудничество с "Единой Россией". Владимир Овсянников - заместитель руководителя фракции либералов, в своих комментариях подчеркнул, что ЛДПР знает всех "новых" и "старых" представителей "Единой России", и с уважением относится к их выборам.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Герой Украины: кто достоин, кто нет
4 апреля
4 апреля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич