Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция ГД осторожно восприняла новый статус Нарышкина и Васильева

Оппозиция ГД осторожно восприняла новый статус Нарышкина и Васильева

Структура фракции "Единая Россия" приобретает новый характер в силу вступления в нее спикера Госдумы Сергея Нарышкина и в результате выборов нового лидера в лице главы думской комиссии Владимира Васильева. В свою очередь оппозиция выдвигает свои предположения по этому поводу с настороженностью.

Напомним, что в субботу на заседании фракции "Единая Россия" были подведены итоги выборов кандидатов на место главы партии. И по их результатам, с большим отрывом одержал победу Владимир Васильев. за него проголосовало большинство всех четырех внутрипартийных групп.
 
Более того, состав фракции пополнился, после заявления Сергея Нарышкина о вступлении в "Единую Россию".
 
Такие новости не удивили участников оппозиции, но заставили с опаской принять их.
 
Лидеры "Справедливой России" отнеслись критично о вступлении на должность главы партии главы комиссии государственной думы Владимира Васильева. И в одном из интервью РИА новости, Александр Агеев, управляющий Московским отделением "Справедливой России" заявил: " Я не считаю Васильева специалистом аппаратного управления и, возможно, он прекрасно справлялся со своей работой в Думе, но фракция - это совсем другое дело".
 
В свою очередь, Михаил Емельянов из "Справедливой России" и секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов склонились к тому, что вступление Нарышкина в партию единоросов имеет не только символический характер, но и является важным моментом. Оба политика считают, что такое решение, в первую очередь, говорит о изменении отношения оппозиций.
 
"Власть, таким образом, пытается встать на те позиции, которые занимались до выборов 2001 года в Госдуму", - зяавил Михаил Емельянов.
 
Что касается, внутрипартийного отношения к сложившимся обстоятельствам - здесь все обстоит напротив, и большинство участников фракции"Единой России" относятся позитивно к выше упомянутым переменам в составе.
 
В свою очередь лидеры ЛДПР не видят никаких предстоящих изменений в отношениях между оппозициями и расчитывают на плодотворное сотрудничество с "Единой Россией". Владимир Овсянников - заместитель руководителя фракции либералов, в своих комментариях подчеркнул, что ЛДПР знает всех "новых" и "старых" представителей "Единой России", и с уважением относится к их выборам.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Магнитная буря
Магнитная буря
Буддизм
Буддизм
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
AlterGeo
AlterGeo
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ