Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Меньшов и Вера Алентова в больнице после ДТП

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Едва страна оправилась от тяжелой утраты в лице известной актрисы Марины Голуб, которая погибла в результате дорожно-транспортного происшествия, а тут новое ДТП с участием звезд российского кино. Обладатель «Оскара» российский режиссер Владимир Меньшов и его супруга Вера Алентова сегодня ночью в центре Москвы попали в ДТП. Что же произошло на 1-й Тверской-Ямской улице, разбирались журналисты отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

ДТП в центре Москвы

Около часа ночи Владимир Меньшов и Вера Алентова на своем BMW X5 двигались по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону Белорусского вокзала. В то время, когда на светофоре загорелся красный свет, Владимир Меньшов, который находился за рулем, резко затормозил и ехавший сзади Opel Astra врезался в него.


Водителя Opel рассказал, что видел, как впереди водитель джипа резко затормозил и остановился, когда загорелся красный свет. Однако машина впереди него проскочила, и он подумал, что водитель джипа поступит также, но он затормозил.


BMW Меньшова почти не получило повреждений. У него только разбитый задний бампер. А вот у Opel смят почти весь перед. К счастью, машины ехали на небольшой скорости, поэтому никто из людей не пострадал.

Владимир Меньшов и Вера Алентова – всенародные любимцы

Владимир является советским и российским актером, режиссером, сценаристом, продюсером, Заслуженным деятелем искусств РСФСР, Народным артистом России. Он лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» и Государственной премии СССР в 1981 году.


Владимир Меньшов родился в 1939 году в Баку. В 1961 году стал студентом актерского факультета Школы-студии МХАТ, окончил Школу-студию имени В. Немировича-Данченко при МХАТе и аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе.


В 2003 году стал членом партии «Единая Россия». В интервью одному из изданий заявил, что в партию вступил «случайно». В 2007 году Владимир Меньшов отказался вручить приз фильму «Сволочи» на церемонии вручения наград «MTV-2007». Этот фильм он назвал подлым и позорящем страну, поэтому вручать награду не захотел. В 2009 году Меньшов набрал актерско-режиссерскую мастерскую во ВГИКе.


В прошлом году, как председатель российского Оскаровского комитета, Меньшов отказался подписывать решение о выдвижении на премию «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Владимир Меньшов имеет множество наград, среди которых орден «За заслуги перед отечеством», которым он был награжден за огромный вклад в развитие российского кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность. Он сыграл более чем в 80 фильмах, написал сценарии к 6 фильмам и выступил как режиссер 6 фильмов.


Еще во время учебы Меньшов женился на своей однокурснице Вере Алентовой, и до сих пор живет с ней в браке. В 1969 году у них родилась дочь Юлия, которая тоже стала актрисой и телеведущей.


Вера Алентова родилась в семье актеров Валентина Быкова и Ирины Алентовой. Отец умер, когда Вере было 4 года. После этого мать увезла ее на Украину. Алентова рассказывает, что жили очень бедно, даже можно сказать нище. Мама была одна с дочкой на руках. Работала в театре на Украине. 9 месяцев не платили зарплату, и питались мама с ребенком очень скромно. Черный хлеб с подсолнечным маслом был любимым лакомством. О сладостях даже речь не шла. Бедствовали.


В 1961 году Алентова поступила в Школу-студию МХАТ, спустя четыре года успешно закончила учебу и стала актрисой Московского театра имени А.С. Пушкина. В 1981 году Алентова стала Лауреатом Государственной премии СССР за фильм «Москва слезам не верит», этот же фильм принес ей премию МКФ в Брюсселе «Сан-Мишель» за лучшую женскую роль. Алентова сыграла около 26 ролей в театре и около 28 в кино.


В одном из интервью она рассказала, что никогда не отождествляет себя со своими героинями. Актер и его роль – это совершенно разные вещи. Алентова призналась, когда выходит на сцену, в ней начинает жить совсем другой человек. Но это происходит исключительно на сцене. Актриса утверждает, что путать понятия жизнь и сцена никогда не следует. Но в то же время своих героев актер должен чувствовать всем своим яством – в этом и состоит искусство актера.


Алентова говорит, что после фильма «Москва слезам не верит» долгое время воспринималась исключительно как социальная героиня, но в театре играла и комедийные роли. И только после выхода картины «Ширли-Мырли» зрители увидели, что она может быть разной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
3 октября
3 октября
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Радио
Радио
Наманган
Наманган
AlterGeo
AlterGeo