Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: американка подарила усыновленного в России ребенка

Скандал: американка подарила усыновленного в России ребенка

Американка, усыновившая российского ребенка из Воронежа, не нашла в себе материнских чувств к нему. Спустя некоторое время после приезда гражданки США вместе с усыновленным ребенком на родину, она сообщила в агентство по усыновлению о том, что не хочет его оставлять. С целью сохранения своего имиджа, агентство передало ребенка на временное попечение другой американской семьи, при этом ничего не сообщив российской стороне.

Как удалось выяснить сотрудникам отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, гражданка Соединенных Штатов, просмотрев фотографии российских детей в интернете, сразу же проявила интерес к маленькому Денису из Воронежа и начала оформлять документы. Согласно действующего законодательства США, этот процесс является довольно сложным и длительным, а в данном случае процедура была более серьезной из-за международного характера мероприятия. За время оформления, планируемая приемная мать (одинокая женщина, занимающаяся менеджментом) «перегорела» и начала сомневаться в правильности своего решения.

Прокуратуре Воронежской области вскоре стало известно о том, что сотрудники американской компании "Уайд Хорайзонс Фор Чилдрен, Инк" не предоставили в органы образования, науки и молодежной политики области, предусмотренных законодательством отчетов об условиях жизни, воспитании и обеспечении усыновленного ребенка.

Кроме этого, было установлено, что первичный отчет, предоставленный заокеанской компанией, имел недостоверные сведения. В частности, в нем сообщалось, что процедура усыновления проведена успешно, ребенок находится в кругу семьи и окружен материнской любовью. Вдобавок ко всему, отчет был предоставлен со значительным опозданием.

Как удалось установить сотрудникам прокуратуры, проводившим проверку, сразу же после возвращения домой, усыновительница решила, что не сможет должным образом обеспечить ребенка родительской лаской, о чем сообщила сотрудникам агентства. Те, в свою очередь, подыскали для него новую семью и не сообщили об этом в соответствующие органы РФ.

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области узнал об изложенных фактах с опозданием, что не дало ему возможности своевременно проинформировать профильное министерство с целью обеспечения защиты прав маленького воронежца.

В результате, представителями министерства образования и науки РФ была установлена связь с президентом компании, оказывающей услуги по подбору детей для усыновления. Виновных сотрудников компании привлекли к ответственности. Дальнейшая судьба ребенка и защита его прав взята под особый контроль органов опеки и попечительства Воронежской области.

Проблемы усыновленных детей из России за границей заслуживают отдельного внимания. Пускай изложенный случай и нарушает законные права ребенка, но он обещает быть решенным в положительную сторону и не связан с насилием.

Существует проблема насилия граждан США и других стран над усыновленными детьми из славянских стран. К примеру, в данный момент остается открытым вопрос действий семейства Тейлоров, которые в прошлом году усыновили Максима Бабаева из России. Дипломатической службе РФ стало известно о случаях проявления физического насилия над ребенком в новой семье, что имело огромный резонанс в СМИ.

Уполномоченный по правам детей РФ Павел Астахов лично принимает участие в решении проблем, связанных с усыновителями. Как он заявил недавно журналистам, этот случай не является единичным, в Америке насилию подвержены сотни усыновленных детей из России. Это противоречит договоренностям между странами по регулированию отношений усыновления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
19 января
19 января
Крах империи МММ
Крах империи МММ
21 июля
21 июля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Луара
Замки Луары