Горячие Новости

Облако тегов

Новые ограничения на импорт пищевой продукции на территорию РФ

Импорт пищевой продукции

Как известно из сообщения ведомства, по результатам инспекции ряда украинских предприятий, изготовляющих продукцию животного происхождения, которая была проведена в июле 2012 года, Россельхознадзор, начиная с 4 октября, временно приостанавливает ввоз в Российскую Федерацию продукции из восьми проверенных предприятий.

 
В перечне таких организаций фигурируют: «Глобинский маслозавод» по производству сливочного масла, сухого молока и сыров, «Молис», «Мясокомбинат Заря», организация по производству говядины и свинины «Компания “Зевс ЛТД”, производящая сыры «Бель Шостка Украина», выпускающие молочную продукцию “Лакталис Николаев” и “Данон Днепр”, а также предприятие, которое занимается убоем свиней, их последующей разделкой, хранением, и, в итоге, производством готовой продукции из мяса.
 
Кроме того, из списка лиц и организаций, которые занимаются производством, переработкой и хранением подконтрольных товаров, которые ввозятся на территорию ТС (Таможенного Союза), изъят “Белоцерковский молочный комбинат”.
 
Для некоторых предприятий Россельхнадзор решил ввести режим повышенного лабораторного контроля на протяжении трех месяцев. Продукция этих организаций будет тестироваться по химико-технологическим показателям. К таким организациям можно отнести „Интерфлот“, а также „ ПО Одесский консервный завод“ .
 
Зато некоторые предприятия были внесены в данный список по итогам проведенной инспекции. Таким образом туда включаются теперь также предприятие, которое занимается убоем и переработкой птицы “Птицекомплекс „Днепровский“ и производящая рыбные консервы организация “Морская жемчужина”.
 
В ином уведомлении ведомство докладывает еще и о внесении с 24 сентября в список поставщиков стран ТС американских организаций, которые занимаются хранением животноводческой продукции. К таким компаниям относятся Americold LLC из Вашингтона и Plainwell Inc. из штата Мичиган.
 
Напомним, что месяц назад, 29 августа, Россельхознадзор также запретил ввоз на территорию Российской Федерации продукции, изготовленной на трех предприятиях из Китая (Rizhao Longxing Ltd), Испании (Frecarn S.A.) и Австралии (JBS Australia Pty Ltd).
 
В отношении некоторых организаций из Индии, Уругвая, Франции, Испании и Аргентины, подобно к украинским предприятиям, введен режим повышенного лабораторного контроля.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
КиноПоиск
КиноПоиск
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Евромайдан
Евромайдан
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Херсон
Херсон