Горячие Новости

Облако тегов

В России, Украине и Казахстане – лучшие в мире условия для контрафакта

В России, Украине и Казахстане – лучшие в мире условия для контрафакта

Конгресс Соединенных Штатов считает Российскую Федерацию, Украину, а также Китай наиболее благоприятными странами для незаконной деятельности нарушителей авторских прав. Согласно официальному документу, который был опубликован сегодня рабочей группой конгрессменов в вопросе противодействия международного пиратства конгресс рекомендовал правительству Соединённых Штатов обратить пристальное внимание на практическое разрешение проблемы с нарушением авторских прав в упомянутых выше странах. Как отмечается в этом документе, недостаточный уровень соблюдения авторских прав и прав интеллектуальной собственности несет большой разрушительный вред многим американским авторам, а также всей экономике США в целом.

 

Составители данного документа отметили, что Италия и Швейцария в этом году впервые попадают в такой нехороший список, тогда как Российская Федерация, Украина, а также Китай уже назывались «пиратскими странами» в прошлогоднем докладе. Как отметили американские конгрессмены, в Канаде и Испании, которые раньше уже попадали в такого рода списки, ситуация в этом аспекте немного улучшилась. В американских списках такого рода нарушителей законодательства о защите авторских прав все еще числятся самая крупная российская социальная сеть «ВКонтакте» и портал «Rutracker». Этот торрент-портал также упоминается в списке совместно с аналогичными ресурсами из Украины и Болгарии под названиями «Zamunda» и «Demonoid», причем российская социальная сеть единственная в мире, которая попала в этот список.

 

В соответствии с предварительными подсчетами, возможный ущерб от контрафактной продукции в первом полугодии уже составил почти полтора миллиарда рублей, в то время как за весь прошедший год эта сумма равнялась один миллиард и семьсот миллионов. То есть очевиден тот факт, что скоро будет превышена данная отметка. Эту цифру сегодня в Казани озвучил официальный представитель Федеральной таможенной службы РФ Петр Баклаков. Сеголня в столице республики Татарстан стартовал всероссийский семинар-совещание, на котором планируется рассмотрение вопросов защиты авторских прав, а также прав интеллектуальной собственности таможенными органами страны. Согласно официальным данным таможенных органов только за первое полугодие текущего года таможня страны по всем регионам выявила почти десять миллионов единиц контрафактной продукции. Для сравнения за прошлый год в целом было выявлено девять миллионов и триста тысяч единиц контрафакта.

 

В течение трех дней официальные лица из Совета Федерации страны, а также Генеральной Прокуратуры и Роспатента совместно с представителями таможенных органов страны и компаниями-правообладателями на семинаре планируют обсудить реальные проблемы по борьбе с контрафактной продукцией. Мероприятия начались как раз с заявления руководителя управления торговых ограничений ФТС РФ Петра Баклакова, который рассказал, что в октябре в Москве должен пройти первый международный форум, посвященный проблеме контрафакта. Выступавшие следом эксперты и представители своих ведомств призвали развивать основные рыночные институты, которые действовали в стране.

 

Мировой оборот контрафактной продукции по всему миру оценивается экспертами примерно в семьсот восемьдесят миллиардов долларов США, а уже к две тысячи пятнадцатому году согласно предварительным оценкам экспертов должен будет составлять один триллион и семьсот миллиардов долларов США. Впрочем эта озвученная цифра является лишь верхушкой айсберга, поскольку мировое производство контрафакта полностью теневой бизнес и подсчитать его фактические объемы невероятно сложно. Проблема противодействия данному явлению вызывает сильное беспокойство у производителей и собственников известных брендов и торговых марок по всему миру, ведь контрафакт наносит сильный удар по репутации бренда, а не только сказывается на прибылях компаний, тем самым подрывая доверие потребителей к мировым стандартам качества. До сих пор пока не найдено действительно действенного метода в борьбе с этим явлением, а цифры, согласно данным, приведенным выше, постоянно растут, и прогнозы неутешительные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
29 марта
29 марта