Горячие Новости

Облако тегов

Госдуме предлагают увеличить штраф за мобилки за рулем в 10 раз

Штраф за мобилки за рулем

За разговоры во время вождения ТС по мобильному телефону без специального оборудования могут возрасти в 10 раз. Законопроект с таким предложением уже внесен на рассмотрение Госдумы. Инициатором законопроекта стало Заксобрание Новосибирской области.

 
Разработчики законопроекта предложили наказывать штрафом до 3 тысяч рублей любителей совмещать управление автомобилем с разговорами по телефону. При повторном нарушении — наказывать штрафом в 5 тысяч или лишать прав на вождение на три месяца.
 
В обоснование своих предложений депутаты приводят как пример Европу, где за аналогичное нарушение штрафуют на 100 евро ( 4000 рублей, как переводить курсы валют — читайте в журнале «Биржевой лидер»), а в Нидерландах на все 2 тысячи евро.
 
Часть экспертов высказывают сомнения в целесообразности столь значительного увеличения штрафов за переговоры по мобильному и управлению ТС(транспортным средством). Они считают непродуманным этот закон. По мнению автомобилистов, написание sms-сообщений за рулем гораздо опаснее, но это до сих пор не запрещено.
 
Подобные возражения скорее напоминают такое явление как троллинг. Любому человеку понятно, что описать законом абсолютно все явления невозможно, да и не нужно. Если следовать логике возражающих, тогда надо принимать закон о пользовании ложкой и носовым палтком с детальным описанием дозволенных действий. Абсурд?
 
Особо активно подобным законодательным троллингом увлеклись вице-президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сухоруков Алексей и член коордсовета общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Холодов Александр.
 
Предложение увеличить штрафы в десять раз Холодов назвал саму инициативу — "пиаровской" и "непропорциональной" мерой". Противодействие законопректу также можно считать акцией пиара своего радения за кошлек обывателя, а вопрос пропорциональности спорный, поскольку нет меры этой самой пропорциональности.
 
3000 рублей, на мой взгляд, это неправильно по сравнению с иными шрафами. Например, почему ехать, разговаривая по телефону опаснее, чем перевозить ребенка без детского кресла (штраф - 500 рублей), вопрошает эксперт.
 
Опять неверный посыл, когда опасность деяния однозначно измеряется величиной штрафа.
 
Холодов внимание обратил на мировой опыт, например, в США водителям запрещается не только говорить по мобильному, но и писать sms-ки, играть в компьютерные игры во время движения и пользоваться мобильником без спецприспособлений.
 
Совершенно верно, именно такой закон и нужно принимать.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Банки Канады
Банки Канады

Апартаменты
Севилья
Севилья
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
12 января
12 января