Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФАС поставил под сомнение монополию Газпрома

Глава ФАС

Глава Федеральной антимонопольной службы убежден, что монополизм крупнейшей российской компании «Газпром» станет ослабевать.

 
Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ Российской Федерации уже давно ратует то, чтобы расширить доступ независимых производителей к газотранспортной системе крупнейшей российской компании «Газпром». Власти Российской Федерации до сих пор не вынесли никаких решений, однако это вопрос времени, - убежденность в этом высказал руководитель ФАС - Игорь Артемьев.
 
«Знаете, как горят факелы в Западной Сибири? Мы с вами летим на самолете и видим такие факелы. Так почему же этот газ сдать в газпромовскую трубу нельзя, которая находится за десять километров всего? Все дело в том, что ОАО «Газпром» не желает», - прокомментировал сложившуюся ситуацию И. Артемьев.
 
Глава Федеральной антимонопольной службы отказ концерна от новых месторождений поясняет тем, что последний желает реализовывать газ по цене в двести долларов за одну тысячу кубических метров, но при этом приобретать газ у нефтяных предприятий, которые не имеют возможности для транспортировки - по цене в десять долларов за одну тысячу кубических метров.
 
«Вся труба образовывалась, вообще говоря, не компанией «Газпром», а поколением российских инженеров, равно как и абсолютно весь «Газпром» - для всех народов: российских и советских. Получается, что на сегодняшний день Открытое акционерное общество командует данной трубой, но те же нефтяники туда не могут подать собственный газ и получить за это рыночные реальные денежные средства», — возмущается глава ФАС.
 
Он напомнил также, что во время руководства Владимира Владимировича Путина, ФАС два раза получил за его подписью постановление на эту тему. «Я считаю и надеюсь, что нынешние власти как-то постараются это сделать», - заметил Артемьев, уточнив, что сложившееся положение вещей считается очень плохой чертой государственного монополистического капитализма в нашем государстве.
 
«Могу сказать, что однозначно будет таким образом, как нужно, ведь все равно документ будет. Вопрос лишь во времени: сейчас либо через пару лет его подпишут. Влияние «Газпрома», на мой взгляд, все же ослабевает. Мне искренне жаль, что действуют они так тупо. Действуют, полагая, что их интересы - это интересы Российской Федерации, хотя это не всегда так», - подытожил глава ведомства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Банки Москвы
Банки Москвы
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS