Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФАС поставил под сомнение монополию Газпрома

Глава ФАС

Глава Федеральной антимонопольной службы убежден, что монополизм крупнейшей российской компании «Газпром» станет ослабевать.

 
Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ Российской Федерации уже давно ратует то, чтобы расширить доступ независимых производителей к газотранспортной системе крупнейшей российской компании «Газпром». Власти Российской Федерации до сих пор не вынесли никаких решений, однако это вопрос времени, - убежденность в этом высказал руководитель ФАС - Игорь Артемьев.
 
«Знаете, как горят факелы в Западной Сибири? Мы с вами летим на самолете и видим такие факелы. Так почему же этот газ сдать в газпромовскую трубу нельзя, которая находится за десять километров всего? Все дело в том, что ОАО «Газпром» не желает», - прокомментировал сложившуюся ситуацию И. Артемьев.
 
Глава Федеральной антимонопольной службы отказ концерна от новых месторождений поясняет тем, что последний желает реализовывать газ по цене в двести долларов за одну тысячу кубических метров, но при этом приобретать газ у нефтяных предприятий, которые не имеют возможности для транспортировки - по цене в десять долларов за одну тысячу кубических метров.
 
«Вся труба образовывалась, вообще говоря, не компанией «Газпром», а поколением российских инженеров, равно как и абсолютно весь «Газпром» - для всех народов: российских и советских. Получается, что на сегодняшний день Открытое акционерное общество командует данной трубой, но те же нефтяники туда не могут подать собственный газ и получить за это рыночные реальные денежные средства», — возмущается глава ФАС.
 
Он напомнил также, что во время руководства Владимира Владимировича Путина, ФАС два раза получил за его подписью постановление на эту тему. «Я считаю и надеюсь, что нынешние власти как-то постараются это сделать», - заметил Артемьев, уточнив, что сложившееся положение вещей считается очень плохой чертой государственного монополистического капитализма в нашем государстве.
 
«Могу сказать, что однозначно будет таким образом, как нужно, ведь все равно документ будет. Вопрос лишь во времени: сейчас либо через пару лет его подпишут. Влияние «Газпрома», на мой взгляд, все же ослабевает. Мне искренне жаль, что действуют они так тупо. Действуют, полагая, что их интересы - это интересы Российской Федерации, хотя это не всегда так», - подытожил глава ведомства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
ТНК-BP
ТНК-BP
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Секс
Секс
Пафос
Пафос