Горячие Новости

Облако тегов

Российское правительство ввело «черные списки»

Российское правительство ввело «черные списки»

Новости России. Источник информации агентство РИА Новости. Было сообщено о том, что Госдума сдержала обещание до конца осенней сессии о создании реестра доменных имен и сайтов, которые насыщены противоправной информацией. Сегодня этот закон окончательно приняли в третьем чтении. Реестр будет составляться с ноября месяца этого года. Если сайт попадет в этот список – то его заблокируют без санкции суда.

Также под противоправной информацией теперь понимают не все, что угодно, а только детскую порнографию, описание способов суицида и пропаганду употребления наркотиков.  В остальных случаях добавить сайт в этот реестр можно будет по решению суда. Составлять черный список доменов и сайтов будет некоммерческая организация, определять которую будет Роскомнадзор. Чтобы обжаловать факт занесения сайта в черный список, у его владельца будет 3 месяца.

Также необходимо напомнить о том, что принятие этого законопроекта инициировали некоторые депутаты и Лига безопасного Интернета.

Государственные и коммерческие организации не особо поддерживают эту инициативу. В основном, критикуют методику блокировки сайтов по IP-адресам, а это может привести к отключению не содержащих запрещенной информации сайтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
5 января
5 января

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу