Горячие Новости

Облако тегов

Сенсация: сюжет для Аватара «позаимствовали» у якутского эпоса?

Сенсация: сюжет для Аватара «позаимствовали» у якутского эпоса?

Новости России. Идея кассового голливудского блокбастера «Аватар» была Джеймсом Кэмероном «позаимствована» у якутского эпоса Олонхо.

 

Как отмечают сегодня СМИ, по словам Андрея Борисова, главы Минкультуры Якутии, необходимо развивать якутское кино, иначе американская киноиндустрия перехватит инициативу по экранизации глубокомысленных якутских эпосов, как это произошло на примере фильма «Аватар» (режиссер Джеймс Кэмерон). Идея для фильма «Аватар» взята из якутского эпоса Олонхо, отметил чиновник на встрече с участниками проводимого в городе Якутск фестиваля шедевров культ/наследия ЮНЕСКО. Как сказал Андрей Борисов, он давно уже предлагал развивать якутское кино, иначе фильмы по якутским эпосам начнут снимать американские киностудии. Эпос Олонхо является шедевром нематериального культ/наследия ЮНЕСКО и имеет большую популярность у молодых людей, подчеркнул министр культуры Якутии.

 

Фильм «Аватар», режиссером, продюсером и автором сюжета для которого выступил Джеймс Кэмерон, вышел на широкий экран в 2009-м году, став одной из наиболее кассовых кинокартин в истории мирового кино. В частности, «Аватар» первым из кинолент достиг отметки кассовых сборов в два миллиарда долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
18 апреля
18 апреля
4 августа
4 августа
Буддизм
Буддизм
Дом-2
Дом-2 2009