Горячие Новости

Облако тегов

Почему утилизированное огнестрельное оружие выбросили в овраг?

Почему утилизированное огнестрельное оружие выбросили в овраг?

Новости России. Как сообщил в среду, 11 июля, РИА Новости Юрий Лесов, удмуртский прокурор по надзору за исполнением законов Российской Федерации на особо режимных объектах, была обнаружена несанкционированная свалка утилизированного на заводе "Ижмаш" (ОАО "НПО "Ижмаш", основным акционером которого является ГК Ростехнология) холодного и огнестрельного оружия в одном из сел Завьяловского района Удмуртии.

По словам прокурора, фирма, которая по договору с "Ижмашем" занимается вывозом отходов, которые остаются после утилизации старого оружия на предприятии, должна доставлять их на полигон твердых бытовых отходов, но водитель грузовика названой фирмы вывалил все содержимое кузова в Завьяловском районе Удмуртии на окраине села Советско-Никольское.

Лесов сказал, что там ни комплектующих, ни даже составляющих к оружию нет, а "Ижмаш" тут совершенно не причем, потому что там вовсе другая организация вывозит мусор согласно договору. Кроме того он пояснил, что промышленные отходы не представляют никакой опасности для окружающего населения и не могут быть использованы ни в каких криминальных целях. Шофер высыпал их на окраине села по просьбе руководителя местного сельхозпредприятия, который планировал таким образом засыпать образовавшийся овраг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Тель-Авив
Тель-Авив
Ксения Бородина
Бородина Ксения

NAS Broker
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров